Caramelka777 » 31 авг 2015, 12:03
Заметила такой факт, что на многих фотофорумах определенный процент опытных фотографов новичкам часто советуют вместо зеркалок приобрести простые цифровые фотоаппараты, всячески отговаривают от зеркальных фотоаппаратов. Это действительно иногда напрягает. Новички они потому и называется новичками, что они только начинают свой путь творческий либо профессиональный. Порой они сами ещё не знают как дальше сложится их судьба, будет у них получаться или нет, внесут ли они что-то новое в свое творчество или нет, но хочется попробовать что-то другое, ведь с простыми цифровыми фотоаппаратами имели дело все, а вот зеркальный фотоаппарат это уже что-то другое, с другими возможностями. Не зря профессионалы пользуются ими. Тот, кто планирует просто фотографировать не думая на автомате, не заходит на фото форумы и не интересуется различной оптикой, не задает вопросы про зеркальные фотоаппараты. Иногда складываться такое впечатление, что некоторые фотографы боятся появления ещё одного человека зеркалкой. Как будто это создаст им конкуренцию в чем-то. И многие из этих фотографов скажут: "мы просто пытаемся предостеречь человека от необдуманной дорогой и бесполезной для него покупки". Но я думаю, этот человек уже сам оценил все риски, связанные с этой покупкой, и сам в состоянии решить нужна ли ему именно зеркалка. Даже если это покупка окажется бесполезной, это его проблемы, и пусть потом он сам себя ругает за это. А что, если это начало красивого и творческого пути и на данном этапе ему нужна небольшая подсказка профессионалов,чтобы выбрать правильное направление, поэтому новички и задают конкретные вопросы, на которые хотят услышать конкретные ответы. И это даже не про меня, просто уже много форумов обошла, прочла много вопросов таких же новичков как я.
Не в обиду.... Просто накопилось.....