error

Все о фотобанках!

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Все о фотобанках!

Сообщение Elya Vatel » 13 апр 2017, 15:51

Инженер, не надо было удалять, надо было просто убрать из эксклюзива. Фотолия очень хорошо продает, у меня на втором месте после Шаттера.

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Местный

Сообщение delete (id156116) » 13 апр 2017, 16:07

Посмотрел фотки ваши- они и должны продаваться лучше, для дизайна подходят. Я такие не делал, а всякие виды городов и озёра- мимо. Они годятся только на видовые открытки/альбомы и плакаты турбюро, и то условно если сильно понравится :) Купили только пару зимних видов, видимо на открытку или поздравление. Я это хозяйство щас повыкидываю на фликр в высоком разрешении, хоть от посмотреть удовольствие будет.
Участник

Сообщение Elya Vatel » 13 апр 2017, 18:01

Инженер, да, у меня пейзажей/озер мало, и продаются они у меня хуже. Но у меня например и люди продаются плохо, хотя у других темы с людьми очень даже имеют успех. Из этого делаю вывод, что я их "просто не умею готовить". Я в принципе мало снимаю пейзажи, а города вообще почти не снимаю, не мое это просто, не цепляют меня эти темы. Думаю просто все надо научиться снимать именно для стоков, для этого надо много снимать эту тематику. Я же больше снимаю животных, предметку, природу, естественно уже знаю как снять, чтобы продавалось. Хотя многие тоже считают, что котиков на стоках завались и они не продаются )))

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Местный

Сообщение delete (id156116) » 14 апр 2017, 16:13

Я ж это.. турист в отпуске. На рыбалку с лодкой или по стране на машине. В прошлом году нарезали 2600 км. привёз 6000 кадров, и все- Череповец, Ярославль, .... Торжок.. где болтались отдыхали в общем. В этом хочу по Вологодчине погулять, опять что-нить наснимаю. На предметку и цветочики у меня усидчивости нету. Руки-ноги затекают. Попробовал - и нафиг, интерес потерял. Каждый год в огороде эти цветочки мешками. Вот под мотором по Ладоге- это дело. В общем, не товарное у мну хозяйство :) Фиг с ним.
Участник

Сообщение Elya Vatel » 14 апр 2017, 16:54

Инженер, я ж писала просто о том, что не умею снимать пейзажи, если бы умела, то их бы тоже хорошо покупали.

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Местный

Сообщение delete (id156116) » 14 апр 2017, 23:53

Да что там уметь то особо.. был бы пейзаж..
Участник

Сообщение Elya Vatel » 14 апр 2017, 23:59

Инженер, я сужу по продажам, что не продается, то значит не умею снимать.

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Местный

Сообщение Sergey Kuznetsov » 18 апр 2017, 17:28

Инженер,
Я ж это.. турист в отпуске. На рыбалку с лодкой или по стране на машине....
В общем, не товарное у мну хозяйство :) Фиг с ним.

Ничего себе "не товарное"... у меня знакомый из Канады почти 20 тысяч американских президентов убил на поездку на Алтай!
Окупилось всё за год. Выставку провёл, в конкурсах участвовал, книгу напечатал, на стоках тоже продаёт.
Всякий "походный" отдых, рыбалка-охота, палатка-горы-костёр, близость к первозданной природе - это один из насущных трендов запада. И на стоках, кстати, изрядный дефицит этого материала. Я бы на Вашем месте не расслаблялся, а наоборот, напрягся бы, подучился хорошей, красивой обработке и вперёд и с песней...
Старожил

Сообщение delete (id156116) » 18 апр 2017, 18:05

Уговорили, панимашь. Пойду на шттерстоке аккаунт сделаю. Только что-то там с гуглемайлом глючит..
Участник

Сообщение Sergey Kuznetsov » 18 апр 2017, 19:39

Инженер,
Уговорили, панимашь.

Не-не-не, я не уговаривал, я сказал сначала подучиться сделать "красиво". Посветлее, поярче, поцветастее. :) Посмотрите, как покупатель самые популярные работы по Вашей теме. Вот на них и равняйтесь.
На Шаттере сейчас по ходу, опять какие-то технические работы. У меня тоже гугломэйл, никаких проблем нет.
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих