delete (id116559) » 22 ноя 2014, 14:56
Юхнина Наталья,
Ситуация прозрачна. Никаких отказов в советах как и что снимать, когда человек ставит вопрос о том, что хочет освоить новое направление. Но только не в ущерб заказчикам. Совершенно чётко звучит инфо о "наличии опыта", о собственной смелости и т.д. Я озвучиваю оценку ДЕЙСТВИЯМ, а не попытке спросить совет. Мне пришлось общаться с жертвами таких "смелых" фотографов. И знаете, просто стыдно за профессию становится. Люди долго и скурполёзно изучают тему, а свои услуги предлагают только ПОСЛЕ того, как выяснили хотя бы самые основные детали. Но идти на такую работу с нулевым представлением, - это халатность и легкомыслие. При словоохотливости автора топика мы не услышали ничего о том, что он идёт потренироваться вторым фотографом или вообще просто так, по своей инициативе, без оплаты. Но было много слов о смелости, "талантливости" и так далее. Если Вы, Наталья, спросите меня о том, как снимать то или это, я, в пределах своей компетенции, отвечу на те вопросы, в которых разбираюсь. Но если Вы скажите, что пообещали услугу, но не знаете, как её оказать, лично я буду реагировать на это негативно, потому как это неправильно. Я никогда не соглашаюсь идти на съёмку, к примеру, показов мод, когда меня приглашают. Я честно отвечаю, что не знакома с нюансами, не знаю акцентов и предпочтений таких заказчиков, на какие детали обращать внимание и какие серии нужны на выходе. Я отвечаю отказом. Только, если мне доведется оказаться случайно на подобном мероприятии (и не один раз) с фотоаппаратом и получить достойный результат съёмки, я могу согласиться участвовать в ней в качестве фотографа-исполнителя, а не зрителя с фотоаппаратом.