Сергей Че. писал(а):Андрей, до проф. фотографа мне ещё очень далеко и никогда не называю себя профессионалом!
Просто для любопытства вам ссылка http://fotokto.ru/id1385/photo#photo14903
Снимок сделан мыльницей Canon Power Shot SX200
Фото хорошее, качественное, тут я с Вами согласен.
В своём предыдущем посте я неправильно выразил свою мысль, я хотел сказать, что фотографировать животных и спортсменов достаточно сложно по причине скорости их движения. С животными ещё сложнее потому, что движения их непредсказуемы. Так вот, я хотел сказать, что более быстрый (светосильный) объектив даёт возможность использовать очень короткие выдержки, соответственно для съёмки движущихся животных самое то. Вспышку отрицается по понятным причинам. Остаётся только быстрый (светосильный) зум объектив. А стоят они недешево...
Попробуйте снять китовым объективом при фокусном расстоянии 100 и максимальной диафрагме 5.6 бегущую в парке (про лес вообще молчу) немецкую овчарку... Даже в довольно солнечный день.
Для моего SAL-1870 'это нереально, слишком медленный (темный). Андрей Пашис инструктор NYIP
посоветовал мне задирать ISO до 3200, говорит чёткость повысится, но будет шум... Я пока ещё не пробовал.
Короче, я хотел сказать, что в теории все подкованы. А в "поле" выходишь и беда... Технику со счетов сбрасывать не стоит.