Elya Vatel писал(а):Андрей Чекунов, а я не вижу смысла переплачивать за новую. Объективы иногда покупаю даже просто из любопытства, поюзать, потом продаю ) А почему бы и нет? Я ничего не теряю, наоборот приобретаю дополнительный опыт. Камер у меня кстати тоже обычно всегда несколько.
sonoio писал(а):Андрей Чекунов, Меня интересует совсем другое. Есть у меня теория, что необразованный, нечитающий, не любящий учиться, несвязнообьясняющийся , не интересующийся искусством человек , очень редко может добиться в искусстве чего то. В лучшем случае научится технично, качественно снимать. И то сомнительно- для этого надо ЛЮБИТЬ учиться. Я не спрашивала пр художественное ОБРАЗОВАНИЕ у Вашей знакомой. Но наверняка она читающий, ходящий в театры, музеи и выставки человек. Фотография " упала" на подготовленную почву. Тем более мозги были приучены УЧИТСЯ и ДУМАТЬ.
darovit, Вы не читаете что я вам пишу.darovit писал(а):Андрей Чекунов, проверял. А вот покупка ФФ ради того, чтобы потом щелкать на автомате смысла не имеет. Если человек не будет видеть разницы в результатах съемки режимов авто и ручной, то уж разницы между ФФ и кропом точно не заметит. Если только для понтов такая покупка.
Elya Vatel, раз в два-три года выходит новая топовая камера той же системы. Как раз на замену прежним. вряд ли вы за 2 года убьете затвор. Как раз за два года технологии уходят вперед, и вам все равно менять технику.Elya Vatel писал(а):Андрей Чекунов, у тушки набегает пробег, потом надо будет менять затвор, если не менять тушку. По объективам тоже все просто, всегда интересно попробовать что-то новое, да и с опытом тематика съемки меняется, добавляются новые какие-то специализации, предпочтения.
sonoio, Желание "хочу денег" - оно нормальное и естественное. Все мы хотим денег. Иначе бы жили где то в тайге. где на многие сотни километров никого нет.sonoio писал(а):Андрей Чекунов, Ещё добавлю Если человек добился многого в одном, чаще всего он сможет добиться хороших результатов и в чём то другом. Отработаны навыки УЧИТЬСЯ, ДУМАТЬ, ТРУДИТЬСЯ. А когда вместо этих" трёх китов" есть один" крокодил" по имени " хочу денег" то сомнительно , что будет приличный результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1