Андрей Ясносекирский писал(а):Как-то на одном фотофоруме пристал ко мне человек с вопросом, что я думаю о его фотоработах. Рабты были откровенно слабые, ни о чём, на тему двушки, дети, животные, опять девушки. Зато отсутствие идеи с лихвой компенсировалось обилием черезмерной обработки в редакторе. Я отмораживался, как мог (не люблю критиковать чужие работы, тем более такого уровня), но автор не унимался и требовал критики. Ну, я ему в мягких выражениях дал понять, что его работы меня не впечатлили. На что автор с обидой возразил - "Вай! Ты на EXIF сначала посматри, потом критикуй! Да?!". Посмотрел - действительно, "пядвак" + EF 24-70/2,8... Получается, зря человека обидел - лучше бы промолчал.
Вот ещё подвернулась свежая ссылочка на похожую тему - Рекламная пауза: начинающий фотограф. Возможно и "телега", но так похожа на правду!
Уважаемые фотоктовцы, а с вами подобные истории не происходили? Если да, то не жмитесь - поделитесь, или просто расскажите, что вы обо всём этом думаете - тенденция ли это современной культуры или просто случайности?
Давно прочитала в одной статье в принципе этого мнения тоже придерживаюсь, что самое глупое занятие это собирать отзывы к своим фотографиям в интернете. Критиков лично вы не знаете, они высказывают свои субъективные мнения, и явно ваша фото тематика может не совпадать с любимой тематикой критикующего.