Suzdalcev Roman » 13 июн 2013, 09:01
Пост размещаю в данной ветки по двум причинам. Первая - название темы, думаю кто создавал тему не только по своему выбору. Вторая причина - тоже "философский" вопрос: "Что выбрать?".
Человек, например я, обладая скромным бюджетом, мучается с выбором "Что в первую очередь купить?" Понятно, что самая ПЕРВАЯ покупка - это фотоаппарат. А дальше? Выбор огромен, и все это "самое нужное" для улучшения качества снимков.
Вторым моем приобретением стали штатив и сумка. Штатив легкий, походный, который можно взять с собой на прогулку, сумка тоже компактная.
А дальше что? Хороший светосильный объектив? Хороший штатив? Внешнюю фотовспышку? Аксессуаров много, все нужны. Я понимаю, что пейзажисту не нужны дополнительные источники освещения, и он бы отдал голос в пользу хорошего "ширика" или прочного штатива. Портретист бы спорил бы с ним в пользу освещения и фона, репортажник - рюкзак и светофильтры и т.д.
Но по "своим" жанрам ежедневно снимать не будешь. Находясь дома - ты в студии, идешь на работу - репортаж, едешь за город - пейзаж и макро.
Интересно, можно ли составить список в приоритетном порядке необходимых покупок для повседневной жизни.
Давайте вместе обсудим.
Я начинаю.
1. Фотоаппарат с объективом - без него дальнейшие покупки теряют смысл и рациональность.
2. Штатив - для улучшения качества снимков за счет исключения "шевеленки".
3. Пульт ДУ (дистанционного управления) для своего фотоаппарата (не путайте с телевизизорными, музыкальных центров и т.д.)
4. Бленда на "кит"а - вы же и в солнечный день тоже снимаете.
5. Фотосумка - приучаемся брать с собой всегда и везде фотоаппарат.
6. ...
Не стесняемся, продолжаем.
"Правда нужна лишь тем, кто знает, что это правда. Остальным достаточно анекдотов!"