error

Как сразу начать лучше снимать, чем снимаешь сейчас!

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Как сразу начать лучше снимать, чем снимаешь сейчас!

Сообщение Антон C » 18 июн 2017, 21:42

Hasso,
надо почитать!

вот здесь есть, но, кажется, неполная версия. лучше не нашел

http://www.gsvsk.ru/content/0/read40.html
Участник

Сообщение Антон C » 18 июн 2017, 21:46

Стаффин,
Посоветуйте трех фотографов

нет, уж вы сами. образовывайтесь, знакомьтесь с именами.

могу только посоветовать показывать фото специалистам разных жанров и направлений. не стоит ограничиваться рекламой и гламуром.
любой из этих мастеров понимает что такое фотография, и если он не сможет дать детальный совет не в своем жанре, то в плане правки мозгов будет полезен.
Участник

Сообщение Стаффин » 18 июн 2017, 21:50

Антон C,
могу только посоветовать показывать фото специалистам разных жанров и направлений. не стоит ограничиваться рекламой и гламуром.

Это понятно...Просто у меня был опыт. Есть очень интересный человек, ученик Максимишина как раз. Иван Диденко (фото мне его не нравятся, но как рассказчик, как теоретик - он бесподобен!)

Я показал ему одно свое фото, которое попало в 10% лучших на конкурсе 35фото 2016... Он смотрел-смотрел и не знал, что сказать....Говорит, что все правильно, минимум деталей, все гармонично по цвету, технически Вы, говорит, постарались. Наверное, заказчику понравилось....Но мне неинтересно. Вот как-то так сказал :)

Не хочу "насиловать " своими фото людей, предпочитающих другие стили и жанры...
Участник

Сообщение Антон C » 18 июн 2017, 22:13

Стаффин,
Я показал ему одно свое фото, которое попало в 10% лучших на конкурсе 35фото 2016

бу-га-га, если желаете комплиментов, то вконтакте у вас их, кажется и так достаточно. зачем тогда вообще тратить деньги и время.
если желаете понять и научиться, слушайте и терпите. а для мастеров это не насилие, а работа.
Участник

Сообщение Стаффин » 18 июн 2017, 22:19

Антон C, ну ок.
Участник

Сообщение delete (id145188) » 18 июн 2017, 22:25

Стаффин, как по мне, так наоборот надо выбирать тех, кто работает в интересующем направлении. Крайне мало универсальных специалистов, которые интересуются разными направлениями. А если и разбираются, то им это будет не интересно.

Что касается Максимишина и Хаббла - это равносильно вопросу, мол как вы прокомментируете, тот факт, что математический анализ более важен и интересен, чем любая психология. Вам нравится Хаббл - окей, этим и занимайтесь, это и смотрите. А мне нравится Максимишин. При этом же я не говорю, что Хаббл гомно. Мне это скучно и неинтересно. Для меня намного более интересен мир внутри человека.

Сообщение Стаффин » 18 июн 2017, 22:32

Hasso,
мол как вы прокомментируете, тот факт, что математический анализ более важен и интересен, чем любая психология. Вам нравится Хаббл - окей, этим и занимайтесь, это и смотрите.

Так я, в общем-то, так и делаю :)

Но потом в форум приходят любители психологии и начинают мне доказывать, что матанализ - гамно. И даже не просто доказывать, а сразу оскорблять нас, с матанализом...

А я как раз за то, чтобы росли любые цветы... :)
Участник

Сообщение Андрей_65 » 18 июн 2017, 22:33

Стаффин, про Хабл без участия человека.. маленько неправда, там каждый снимок человек обрабатывает. На некоторые снимки по полгода уходит.
Местный

Сообщение Антон C » 18 июн 2017, 22:37

Стаффин,
Так я, в общем-то, так и делаю

так и занимайтесь себе астрономией

нет, приходит на форум фотографов и начинает поучать, что резкость и фотошоп - это главное в фотографии.
Участник

Сообщение Стаффин » 18 июн 2017, 22:37

Андрей_65, ну вот взяли и все испортили :) Да знаю я. Я для красного словца сказал про отсутствие человека :)
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих