delete (id156116) » 17 май 2017, 18:08
Видимо, стоит написать резюме для случайно заглянувших и неудавшихся учителей.
1. Я снимаю с рук автофокусными стабилизированными объективами и советую делать именно так. Это не означает, что я не могу снимать мануальными. У меня просто нет причин это делать- зенитовские мануальники не дают лучшего качества, нежели фирменные зумы. Я проверял. Я не буду советовать снимать с рук этими стёклами, хотя это возможно и вполне обычно в прошлые годы.
2. Ценность из старых мануальников представляют только светосильные образцы, лучше импорт из качественных. С которыми есть смысл возиться в силу атомных цен на светосильные новые. Но таскать их по улице в качестве репортажного просто бессмысленно, даже если это тромбон- автозум эффективнее. Это личное мнение. Они годятся для изысков и опытов, поиграться. Тромбон хорош для съёмки видео, потому что фокус не сбивается при наезде. Кто хочет- может с ними побегать всласть, но мне это не нравится и не надо мне что-то доказывать.
3. Я использую штатив. Он ездит в багажнике машины. Я его использую тогда, когда мне это удобно (сделать точный кадр, освободить руки, покрутить предмет съёмки, да мало ли) или в вечерней съёмке. Если вы его не используете и считаете ненужным- не используйте. Только не надо никому рассказывать, что это устарело и не нужно.Это обычный фотоаксессуар.
4. Я предпочитаю использовать мануальные объективы на штативе. Мне так нравится в соответствии с п. 2 и 3. Это подразумевает соответствующий вид съёмки- предметка, макро, портрет, пейзаж. Селфи в конце концов.Не надо передёргивать и придумывать свои версии, выдумщики выглядят недоумками.
Всё это- совершенно обычно и ничего особенного не представляет.
5. На основании своих предпочтений я советую в подобных этому случаях- купить автозум, а мануальник, если очень хочется, использовать на штативе. Зенитовские стёкла в большинстве стоит оставить на полке. Поскольку человек упёрся в желании, я попытался найти способ как использовать этот объектив эффективнее. Это- всё. Я вообще не понимаю, откуда тут такой ажиотаж возник, прямо Нижние Васюки какие то, а я гроссместер . И почему именно мне тут решили что-то объяснять и доказывать. Объясняли бы друг другу, если такая потребность возникла. Я - не спрашивал. если мне что то будет интересно, я сам спрошу у того, кого сочту компетентным.