потому что фотоаппарат плохой и не может выдать то что вы хотите, вот кстати ответ на ваш глобальный вопросАмброзия писал(а):Алекс Рэй, а у меня вопрос готов
Очень часто когда что-то фотографирую, картинка на фото не оправдывает ожидания. Например, я вижу красивую кучу облаков - фотографирую, а снимок получается гораздо хуже того, что я увидела. Почему так?
Дык понятно, что клиент "возбуждается" видя огромный объектив (клиент тут - как девушка, простите за сравнение). Но изначально клиента интересует уже когда-то снятое портфолио и нанимает он фотографа исходя из этого.
сейчас "советчиков" понабежит полуграмотных.
боюсь даже спросить у знатока всего, что такое полуформатный аппарат?Вепрь Ы. писал(а):Поэтому, как только разбогатете, купите себе полуформатный аппарат со сменной оптикой
staffin, изначально снято плохо, никакая обработка не поможет.Учите обработку и будет Вам счастье.
Ересь пишите, любезный. Обработка, это не только резкость и ББ, но, в большей степени, осмысление снимка, расстановка свето-цвето-теневых акцентов, выделение главного, осмысленное кадрирование, построение общего рисунка фотографии... Вот что есть обработка, а не юзерски резкость накрутить и на сайт - типа и "я фотограф!"а обрототка... она, безусловно, важна и нужна, но она вторична.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2