error

"Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение delete (id168677) » 01 июл 2016, 13:36

Амброзия, Из вашей матрицы к сожалению ничего выжать нельзя. Но можно освоить её оганичения и стараться избегать их при съёмке. Тогда брака будет меньше. Поэтому, как только разбогатете, купите себе полуформатный аппарат со сменной оптикой. Впрочем, можете потратить все деньги на шмотки и косметику, это для женщины важнее. :mrgreen:
Местный

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 01 июл 2016, 13:38

Амброзия писал(а):Алекс Рэй, а у меня вопрос готов :-)

Очень часто когда что-то фотографирую, картинка на фото не оправдывает ожидания. Например, я вижу красивую кучу облаков - фотографирую, а снимок получается гораздо хуже того, что я увидела. Почему так?
потому что фотоаппарат плохой и не может выдать то что вы хотите, вот кстати ответ на ваш глобальный вопрос

Сообщение delete (id168677) » 01 июл 2016, 13:39

Алекс Рэй,
Дык понятно, что клиент "возбуждается" видя огромный объектив (клиент тут - как девушка, простите за сравнение). Но изначально клиента интересует уже когда-то снятое портфолио и нанимает он фотографа исходя из этого.

У меня нет цели вас переубедить, я просто сказал, что думаю по этому вопросу. И моё мнение может быть в чём-то ошибочным.

сейчас "советчиков" понабежит полуграмотных.

Намёк понял, убегаю.
Местный

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 01 июл 2016, 13:40

Вепрь Ы. писал(а):Поэтому, как только разбогатете, купите себе полуформатный аппарат со сменной оптикой
боюсь даже спросить у знатока всего, что такое полуформатный аппарат?

Сообщение Сергей Русаков » 01 июл 2016, 13:48

Амброзия, я ответил в личку
Участник

Сообщение Сергей Русаков » 01 июл 2016, 13:52

Вепрь Ы., да я не про тебя)) Сам знаешь про кого )))
Участник

Сообщение staffin » 01 июл 2016, 14:16

Как бы мыльницы изначально задумывались для той роли, которую сейчас выполняют смартфоны. А именно - фотофиксация в режиме "увидел-снял".
По-моему неразумно ждать от мыльницы чего-то большего.
Амброзия, Вы, собственно, чего хотите? Чтобы у Вас получались снимки как в журнале "Вокруг света"? Тогда покупайте самый дешевый фотоаппарат, снимающий в формате raw и учите фотошоп. Тот эффект, который Вам нравится на Ваших примерах ( назовем его словом "вкусность") - это не вопрос камеры, это вопрос обработки. Учите обработку и будет Вам счастье....Но фотоаппарат все равно надо получше...
Или же, Вы можете пойти по пути поиска сюжетов...Если Вы снимите что-то особенное, то никто даже не спросит на что Вы снимали...Все настолько проникнутся сюжетом...

Что снимать то хотите вообще? Пейзажи?
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение Сергей Русаков » 01 июл 2016, 14:26

Учите обработку и будет Вам счастье.
staffin, изначально снято плохо, никакая обработка не поможет.
Учиться прежде всего надо фотографии как таковой - а обрототка... она, безусловно, важна и нужна, но она вторична.
Участник

Сообщение staffin » 01 июл 2016, 15:20

Алекс Рэй, согласен. Но Амброзия пока еще думает, что фотографии из журналов и реклам - это заслуга дорогих фотоаппаратов. А на самом деле - это обработка и еще раз обработка. С хороших исходников, разумеется...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение Петр Московцев » 01 июл 2016, 19:37

Алекс Рэй,
а обрототка... она, безусловно, важна и нужна, но она вторична.
Ересь пишите, любезный. Обработка, это не только резкость и ББ, но, в большей степени, осмысление снимка, расстановка свето-цвето-теневых акцентов, выделение главного, осмысленное кадрирование, построение общего рисунка фотографии... Вот что есть обработка, а не юзерски резкость накрутить и на сайт - типа и "я фотограф!"

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих