Ну, в первую очередь, я искренне хочу поблагодарить всех ответивших мне
живых людей! Тем более приятно, что ваши ответы оказались весьма адекватными. Это мне говорит о том, что не всё ещё потеряно! Спасибо!
Сергей Че. писал(а):Очень важный нюанс - я не защищаю, не ругаю NYIP.
Если вы заметили, я тоже. Я просто не вижу для себя такого права.
Сергей Че. писал(а):Уже не первый раз встречаю такой нюанс, что от человека который прямо сейчас учиться фотографии ждут прямо сейчас фотографии редчайшей шедеврости.
Андрей Старков писал(а):А вы с 20-летним стажем своим критиковали работы студентов максимум превых 2-х ступеней обучения?
Боже упаси! Если говорить о том инциденте, который произошёл вчера в ветке NYIP, то там вообще с моей стороны не было никакой конкретной критики, а тем более работ студентов (то есть, вообще, мною эта тема там не обсуждалась). Единственное, что я себе позволил - отойти от медово-восторженного штиля тамошних сообщений. Если кратко изложить фабулу, то я написал, что мне, вообще, многое там (в ветке про NYIP) нравится, за исключением двух небольших штрихов - удивился, тому что всё посты настолько восторженные, без единого пятнышка хотя бы нейтральных тонов и усомнился в необходимости эпитета "лучшие", в то время, как работы - просто нормальные студенческие работы (лично меня, как возможного потенциального абитуриента, оба эти момента однозначно отпугнули бы). Ребята там устроили просто пропагандистский хэппенинг с элементами манипуляции общественным мнением. Вместо того что бы просто по человечески мне ответить (как это происходит здесь) моё сообщение просто удаляют. Я никогда подобные приёмы не одобрял и одобрять не стану ни при каких обстоятельствах, по одной простой причине - это не честно по отношению к аудитории. Повторюсь, что про сам курс или методы обучения я ничего плохого сказать не могу и не собираюсь, но подобные методы продвижения продукта меня несколько шокируют. И ещё раз подчеркну, что ничего плохого или оскорбительного я себе там не позволял. То, что я пишу сейчас - на порядок злее моего удалённого сообщения.
Извините меня, конечно, но что я после всего этого должен думать о людях, которые представляют на этом ресурсе NYIP? И как я должен правильно поступить? Решить, что везде одни уроды и промолчать? Вы же все, в конце-концов ответили мне адекватно и по человечески. Я полагаю, вы так поступили потому, что вы и есть нормальные живые люди. Почему подобного не произошло там?
Андрей Старков писал(а):Вы тему начали с начинающих "профи", вам не кажется что люди, вкладывающие средства и время в свое обучение и эти "профи" это разные люди?
Да, в том-то и дело, что можно вкладывать средства в обучение, а можно в диплом. Во втором случае разные ли это люди?
Сергей Че. писал(а):Более того я вообще за обучение только очное, а не самостоятельно по книжкам, интернетам, видеороликам и прочее!
Я абсолютно с вами согласен и это, в форме заочного обучения в NYIP, меня очень смущает. Мне показалось, что при обучении в NYIP всё зависит от добросовестности самого человека - можно ответственно подойти к обучению и действительно наработать определённый уровень в процессе обучения, а можно "честно" проплатить весь курс и в конце, всё-равно получить такой же диплом, как и в первом случае. Опять же - поправьте, если я ошибаюсь.
Андрей Старков писал(а):Потом, с чего вдруг все считают что все студенты NYIP это будущие коммерческие фотографы? Откуда такое мнение?
Потому, что я ранее неоднократно сталкивался с агрессивной рекламой (русскоязычной на наших ресурсах), которая позиционировала курсы, чуть ли ни как панацею. Встречал утверждения, что NYIP - это единственная возможность получить полноценное образование по фотографии на территории СНГ, а это абсолютная чушь (вспомнить хоть бы ВГИК или СПбгуКиТ).