ИринаТесла писал(а):несмотря на то, что посетители говорят
вы снова путаете "личное мнение" с критикой.
ИринаТесла писал(а):Кто жрать то будет в этом ресторане?
и творчество (самовыражение фотографа, художника или повара) с ремеслом, когда последние идут на поводу у толпы в угоду выручке.
не будем брать соль, возьмем перец - вы в ресторане попробовали принесенный заказ и жалуетесь, что слишком остро, что по вашему должно произойти?
в европейской стране могут поменять блюдо, в азиатской, особенно если вы заказали местное, острое по определению, блюдо могут и посмеяться.
вам показалось мало и вы пошли на кухню, но не скандалить (это "личное мнение"), а учить готовить шефа (это как раз "критика"), чем все кончится? правильно, сковородкой в лоб, даже если вы все говорите правильно, ибо мало кто внимает словам, а не тому КТО говорит.
с другой стороны, если вы известный в регионе повар или критик, этим вашим словам будут внимать и даже записывать.
возвращаясь к фото - какова вероятность того, что именно под вашим оставит критический комментарий кто-то из авторитетных для вас фотографов или вы услышите эти же слова от человека без единой фотки в своем альбоме?
заплатить, фотографу за разбор или фотошколе с интересными преподавателями, как правило даст возможность получить конструктивную критику, хотя и не обязательно - вот личный пример, одна небезызвестная тут фотошкола прислала в разборе учебного фото следующее:
1) на фото есть пересвеченные участки (0,02% пикселей)
ВСЕ!
т.е. совсем ВСЕ - убрать эти две сотых процента и можно выставляться на аукцион Christie’s сразу после Рейн II Гурски или, как минимум, заявится в Магнум с вопросом почему меня еще не приняли, когда у меня всего-то 0,02% в пересвет ушло.