error

Беззеркалка для обучения. Фуджи

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Беззеркалка для обучения. Фуджи

Сообщение Vladimir Plugnikov » 19 дек 2017, 19:51

macbeth,

ему уже все равно на что снимать =)

Как известно любая дорога ведет к цели.
Когда все равно куда идти.
:D
Местный

Сообщение macbeth » 19 дек 2017, 21:21

koraalex

Спасибо за развернутый ответ.

"стоит ли тратиться на довольно дорогой (если учесть последующую покупку оптики) и неидеальный Фуджифильм, когда вы только учитесь?"

Да ничто не идеально=) И все дорого. Разве у Кенона Никона все дешевое? Я не спорю с вами, но просто не понятно. У Кенонов и Никонов ничего дешевого не видел...

"Я бы взял для обучения стандартный Nikon D90 + 18-105 VR + пару плёночных мануальников на барахолке."

Что такое пленочные мануальники? На сколько знаю мануал-это типа инструкции. А здесь что имеется ввиду? Извините, с терминами у меня беда пока.

Касательно коммерческой съёмки. Сейчас есть фотографы, которые Олимпусом свадьбы снимают. В принципе можно. Но не все согласятся с предложением. А когда полноформатные камеры только появлялись, свадьбы снимали кропнутыми, и дело шло. Сейчас могут придраться, нужна-де полноформатная. Тем более могут придраться коммерсанты

Вот вот. Меня вот и смущается в беззеркалках. На самом деле учиться то много на чем можно, а вот продолжать совершенствоваться и начинать в коммерцию идти....
Серьезно? Могут отказаться только из-за кропа? А с чего вдруг если фотограф умеет классно снимать и достойный фотик кропнутый?

В общем если все это резюмировать: Можно брать и беззеркалку, но с ней есть свои сложности(возможно лишние сложности) и некая переплата за объективы и др. Все верно я понял?

Вопрос всем. А если из зеркалок то что посоветуете? Ну скажем так среднего ценового сегмента. Топы и преумиум мне не по карману. И еще вопрос касаемый и зеркалок и беззеркалок. Стоит ли вообще киты брать или это деньги на ветер и проще сразу брать подходящий к фотику объектив, а фотик естественно body. Киты то ведь тоже включены в стоимость...так что..
Посетитель

Сообщение macbeth » 19 дек 2017, 21:28

Vladimir Plugnikov,

Как сказал один известный политик\экономист про экономическую ситуацию и перспективы: В долгосрочной перспективе мы все умрем :D
Также и здесь. Идем в никуда.
Но я вообще не то имел ввиду. Просто у меня такой впечатление создалось в том смысле, что человек уже пожилой и опытный и способен выдать качество на любом фотике в отличии от ученика, которому все не понятно, все сложно, а некоторые еще при этом думают, что фотоаппарат будет за тебя снимать.
Вот в этом смысле без разницы на что снимать
Посетитель

Сообщение macbeth » 19 дек 2017, 21:30

tipchik,

"на а так.под развитие можно начать с GFX50s"

Хороший совет. Деньги мне рисовать? :D
Посетитель

Сообщение Vladimir Plugnikov » 19 дек 2017, 21:43

macbeth,
Согласитесь скрипка звучит не так как бас-гитара?
И они обе звучат не так как рояль.
Хотя у всех троих есть струны ;)
Это на тему качества и мастерства.

А если серьезно, на тему "тушек, боди, мануальников, китов и без- и просто зеркалок"
То ради экономии средств и при этом без ограничения возможностей (ну почти без ограничения) купите ультра-зум, в котором есть все сразу, например
Panasonic DMC-FZ1000
Хватит и для учебы и для очень многих видов коммерческой съемки.
С опытом поймете что Вам лично надо - карманная беззеркалка или топовый репортерский инструмент, или уже упомянутого дивайса хватит навеки. ;) Но в любом случае систему менять не придется

ЗЫ. "мануальник" - здесь это древний объектив с ручной фокусировкой, зачастую для пришпандоривания таких игрушек к современным аппаратам требуются адаптеры...
Местный

Сообщение tipchik » 19 дек 2017, 22:08

macbeth, НЕт.., фотографировать..тем что Бог послал..тут https://www.prophotonut.com/ всё снято на Фуджи..http://fujifilm-x.ru/
Местный

Сообщение macbeth » 19 дек 2017, 22:25

tipchik

Мне нравится что по ссылкам. Давайте уж тогда попытаюсь с вами пообщаться.
Есть один немаловажный параметр-это цветопередачи и в целом качество снимка. Опять же сугубо то, что дает фотик, остальное опять же мастерство фотографа. Человек далекий от этого всего заходит на сайт и видит картинку например вроде того, что вы скинули и например с другого фотика и это уже не цепляет на уровне зрения. Естественно в начале выбирают глаза, а потом руки. И только потом уже технический нюансы типа фокуса, матрицы, зарядки итп ну когда уже вник в это.
Вот видишь картинку. Все нравится. Хочется распечатать и в рамку поставить. Потом приходят матерые дядьки и говорят, что вот мол картинка картинкой, а фокус говно, аккумуляторов не напасешься, отдельно покупать объектив не выгодно, матрицу давно не обновляли, исо не запредельное итд итп. То это все, что относится к техническим нюансам и никак не связано не с эстетикой не с восприятием смотрящего.
Понимаете в чем проблема?

Что касается опять же фуджи. Вы конечно молодец, что скинули мне фотки, но я уже столько пересмотрел фоток с этих. Что меня собственно зацепило: у картинки фуджиковой есть определенный характер на уровне цветопередачи, который видно на любом их фотике беззеркальном. Иногда цвета перенасыщенные(что по сути недостаток), но все тот же характер есть у карточек. Опять же я держал в руках и снимал на кеноны и недавно и когда альтернатив зеркалкам не было. Опять своей зеркалки не было, но были случае когда была возможность пощелкать. Ну в общем об этом я уже писал. небо и земля на уровне ощущений.

По ссылка там gfx или другая модель?
Посетитель

Сообщение Vladimir Plugnikov » 19 дек 2017, 22:36

macbeth,

Есть один немаловажный параметр-это цветопередачи и в целом качество снимка. Опять же сугубо то, что дает фотик

Хммм...
Фотик дает ту цветопередачу, которую Вы настроите даже в jpg.
А если снимать в RAW....

А "в целом про качество снимка" - тут уже были бурные дебаты на эту тему, так что можете их легко найти и прочитать

пощелкать

Это пощелкать.
А работать - это работать.
Это две большие разницы.
Например отснять свадьбу летом от рассвета до заката, пытаясь поймать кадр в бликующем экранчике беззеркалки.

В общем - хотите купить беззеркалку фуджи - покупайте.
И успехов Вам в творчестве.
Местный

Сообщение macbeth » 19 дек 2017, 22:43

Конечно я понимаю, что большая разница между для себя снимать и отработать свадьбу. Но я понимаю это опять же в теории, а не на практике. Это надо самому этим заняться, чтоб понять.
Посетитель

Сообщение tipchik » 19 дек 2017, 23:10

macbeth,
У фуджи цветопередача называется..матрица X-Trans III
----
Там есть и др.камеры
------
https://mirrorlesscomparison.com/
Местный

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих