error

100 слоев в фотошопе. Новый анти-рекорд :(

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: 100 слоев в фотошопе. Новый анти-рекорд :(

Сообщение Сергей Крылов » 27 янв 2017, 15:21

У меня свой способ. Зависит от камеры и крупности портрета. Но в целом, если правильно выбрал радиус, то хилинг браш не мылит. И естественно значение во всех слоях должно быть одно. Дополнительного размытия не допускаются) У вас жесткий свет стоит, еще и контровик на лице сильный сбоку и он еще и мощнее рисующего, да еще и жесткий(но тут ладно, ибо рисующий тоже жесткий). В итоге фактура сильная, за счет частотки вы ее еще сильнее усилили, а дефекты не убрали.
Старожил

Сообщение staffin » 27 янв 2017, 15:30

Сергей Крылов, я не понимаю. Я лечащей кистью на слое с цветом не пользуюсь, только на слое с текстурой. И там она не мылит. А на слое с цветом я работаю белой кистью по черной маске, которая скрывает размытие по Гауссу.
Здесь параметры такие:

Разложение сделано с радиусами 7.0 для обоих слоев - для хай пасса и для размытия по гауссу. Дублированный слой с цветом размыт по гауссу с радиусом 13,5. Потом по черной маске белой кистью я работаю по этому слою при отключенной группе с текстурой и цветные пятна небольшого размера уходят сами. Потом включаю группу с текстурой и кожа готова. И, повторюсь, я замыливания по сравнению с оригиналом не вижу. Повышена экспозиция и изменен оттенок кожи - может поэтому Вам кажется, что есть замыливание?
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение delete (id26166) » 27 янв 2017, 19:39

Ребят, Вы чё, охринели! Какие кисти, какие маски! Да хоть двести пездесят масок и кистей, или вообще ноль!!!, Важен результат.
У каждого свои способы коррекции. Все эти "блеяния" о фотошопе просто ниочём!!!
Участник

Сообщение staffin » 27 янв 2017, 20:20

vladimir k., у меня такое ощущение, что мы с Сергеем Крыловым сидим себе спокойно, в шахматы играем. И тут Вы, пришли, арматурой по нашей шахматной доске как захерачили и давай кричать - "Какие кисти!? Какие маски!?" :)
Мы Вам мешали что ли со своими шахматами? :)
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение delete (id26166) » 27 янв 2017, 20:25

Ну пригласи домой Сергея Крылова и играй в шахматы, хоть в чапаева. Ребят если не заметили, то ВЫ в форуме!!!
Участник

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 28 янв 2017, 19:51

staffin, С чувством некоторой неловкости опять влезаю в пост Сергея. Всё время Вашего здесь присутствия форумчане отмечают отсутствие у Вас хорошей начальной подготовки Ну вот вроде Вы решили написать эссе на языке Шекспира, не зная не то, что английской грамматики, но и даже латинского алфавита. Изрисовав кучу листов бумаги Вы подумали, что результат получился хороший. Прав ведь Георгий Муравьёв - не спасут 100 слоёв изначально неправильно сделанный снимок. И Ваши утверждения, что можно учиться хоть с конца, хоть с середины - неправильны, Вы уж не обижайтесь. Однако многие здесь пишущие (и я в том числе) желают Вам только добра и верят, что Вы сможете чего-то добиться. Успехов!
Старожил

Пред.

Вернуться в Для начинающих