Сергей Крылов, а я бы посоветовал к кому-то более проверенному временем - академия фотографии, например. Amlab.me пока только недавно образовались, надо подождать, чтобы они откатались, пообтёрлись. Тем более курс дистанционный, с личным присутствием лучше.
Hasso, скорее наоборот. В оффлайн, насколько мне довелось увидеть и услышать из рассказов, преподают очень странно. Начинают с настроек камеры и далее дают сухой устаревший материал. И преподают на таких курсах, люди не реализовавшиеся как фотографы.
Сергей Крылов, а вот здесь уже надо постараться выбрать те курсы, которые ведут стоящие преподаватели. Такие курсы, школы есть, это точно. Вопрос в том, чтобы их найти. Я сторонник того, чтобы обучение происходило на всех уровнях восприятия. Иначе будет не так хорошо восприниматься материал.
Вепрь Ы., если я скажу, на максимуме уровней, так понятнее будет?)) Хотя наблюдение за другими не сильно следящими за своей гигиеной могут научить ещё тщательнее обращать внимание на свою чистоплотность