error

Вопрос о качестве фотографии

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Вопрос о качестве фотографии

Сообщение ASG58 » 14 апр 2016, 18:11

Посылать клиента - занятие абсолютно бесперспективное. Вы взяли деньги, значит Вы должны, мало взяли не оправдание, цену ведь Вы назначили. Самое простое решение: не нравится - не бери, заберите папку, верните деньги. Самое достойное переделать.
Посетитель

Сообщение NadinV » 14 апр 2016, 19:20

tipchik, дело в том что рояль стоит напротив окна, в двух метрах. Съемка была в 16 часов, в это время солнце светит в окно и падает аккурат на одежду. У девочек так не видно, потому что блузки белые. Дополнительного оборудования нет у меня, т.к. я не профи. А фото нужно у рояля, потому выхода нет, пришлось делать фото так.
Mark_KA писал(а):Мне кажется там сильный перешарп.

Я с вами согласна.
И ещё, чтобы тупо напечатать фото размером 15*20 см, мне нужно ехать 120 км до ближайшей фотолаборатории, у нас в городке такой формат не напечатать, на струйнике не вариант.
Посетитель

Сообщение delete (id269) » 14 апр 2016, 20:06

NadinV,
клиентка не в адеквате! фотография более,чем приличная,исходя из ситуации!
вам,великолепный и практически бесплатный урок на будущее!
Участник

Сообщение staffin » 14 апр 2016, 20:30

Меня бы не крапинки напрягали, а крышка рояля, которая рубит голову мальчику.
А текстуру пиджака можно в фотошопе подправить немного...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение tipchik » 14 апр 2016, 20:34

NadinV, Профе не профи тут значение не имеет.. ;) вы же видели этот блик.. уверен, что там где снимали было что чем можно было закрыть.. что бы кто просто постоял..
Блик уже есть .. но а по претензии.. классический Ч/Б..заказчик не пойдёт.. тогда эффект Мягкий фокус..скроет всё.. Удачи...))
Местный

Сообщение Сергей Крылов » 14 апр 2016, 20:40

Как бы есть правило. Клиент тот, кто платит деньги. Общайтесь с той мамой, которая была назначена от всех как заказчик.
Старожил

Сообщение NadinV » 14 апр 2016, 20:45

тогда эффект Мягкий фокус..

Это где? в фотошопе или при съемке :oops:
Посетитель

Сообщение NadinV » 14 апр 2016, 20:51

Сергей Крылов, та мама сказала, что у неё претензий нет никаких, да вроде и больше ни у кого нет, только у одной дамы.
Попробую помудрить с фотографией и отдать ей в цифровом варианте. Либо пусть ждет когда я соберусь съездить в другой город, больше никакого варианта нет.
Посетитель

Сообщение tipchik » 14 апр 2016, 21:43

NadinV, Это уже обработка ,можно по всему кадру или кисть локально..
вот подарок от гуггла хорошие плагины. https://www.google.com/nikcollection/ там есть и для портретов
скачайте ..,но устанавливайте с выключенным интернетом.., совет..!!
Местный

Сообщение delete (id168677) » 15 апр 2016, 09:17

Крапинки есть. Это какая-то (стеклянная?) нить из структуры ткани, которая блестит в солнечных лучах. В фотошопе замазать 6 секунд. Глаз на реальном пиджаке за такое не цепляется, так как всё движется, а на статическом снимке получается что "звёзды" на пиджаке горят (при увеличении). С клиентом не спорить, зарабатывайте репутацию, пригодится. А если данный клиент будет доставать - киньте ему в лицо его 300 рублей, я вам пришлю другие 300 рублей, чтобы не обидно было.
А вообще цена какая-то смешная. На такси за эти деньги можно проехать километров 10?
Местный

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих