Ferdinand Studio » 07 мар 2016, 01:39
Алекс Андр, Пожалуй соглашусь с Вами, научится видеть действительно невозможно, возможно только научиться правильно "копировать"! П.С. касаемо последнего приведённого изображения, вот если честно мне абсолютно не интересно есть там обьём или нет, если моё чувство прекрасного и понимание композиции говорит только одно, эту картинку надо сразу удались и всё! Я уже несколько раз пытался обьяснить что в фотографии важно изначально а что потом. Хотите я приведу очень распространённый пример из жизни? Вот когда ко мне приходят фотографироваться всегда изначально оговаривается количество сколько будет обработано фото. Обычно это от 5 до 10 в зависимости от количества оплаты и требований. Так вот в течении фотосессии делается от 100 до 200 фото, которые клиент получает ВСЕ, и в последтвии он должен выбрать необходимое количество на обработки и прислать. Естественно всем говориться что надо выбрать ЛУЧШИЕ. Так знаете как поступает 90% клиентов? " Это и так хорошая , чего её обрабатывать? , а вот эта похуже, значит пошлю её и она станет хорошей))) Это что жадность или глупость? Вот и не уподобляйтесь таким людям.И ещё совет, коли сегодня день советов)) Да возьмите Вы манекен поставьте и тренируйтесь со светом , с ним гораздо проще чем с живым человеком.