derev писал(а):Андрей Чекунов, по истине, чтоб понять прошлое нужно туда вернуться. Уже одно то что в 60 годы фото почти все были без цвета. да множество вещей придумано автофокуса и исо не было. Сейчас вам дать в руки "Смену" "Фэд","Москву", "Киев" "Зоркий" даже "Зенит" Будете вы ими снимать? Нет не будете ни за что! А ведь это были славные камеры! Я помню как начиналась эра цветной фотографии и цветного телевидения, стерео музыки, это было время восторга и удивления техникой. Всё помню.Сейчас никого фотиками не удивишь Но техника идёт вперёд и уже есть телефоны со светосильными объективами. Я не удивлюсь если через 10 лет фотоаппараты будут похожи на телефоны. И отставать нельзя, отстал потерял в качестве, потерял в обработке. Программы обработки тоже становятся лучше. Вот как-то так.
derev, Все что вы написали, это просто инструменты. Да, инструменты изменились. Ну так это в любой области человеческой жизни так. И плотники сейчас электроинструментом работают. А много хорошей мебели?
один ширпотреб... И в фото так же.
Я избавился от 35мм аппаратов, оставил только СФ Искру. Но правда уже год наверное не снимал, не проявлял и не печатал:(
Вся эта новая техника - это просто маркетологи правят балом. Задача - продать. Народ покупает и думает что все, пипец - теперь то у меня все попрет. А нет, только резкость и детализация выросла, а как было смотреть не на что, так и сейчас не на что.