delete (id51428) » 30 авг 2015, 12:45
Топискатеру:
Уважаемая Caramelka777 .
1. Вы до этого фотографировали ?
2. Где вы собираетесь фотографировать ребенка ? (улица, дом, детский сад, школа, дача и т.д.)
3. Сколько вы готовы отдать денег за фото оборудование минимум/желательно/максимум.
4. У вас есть в планах дальнейшее развитие как фотографа ?
5. Вы готовы "докупать" оптику и аксессуары для решения ваших задач ?
6. Конечная цель ваших фотографий ? (вконтакте/фейсбук, журналы/выставки)
Для справки.
Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor - ~ 20 000 р
Canon EF 50mm f/1.4 USM ~ 22 000 р
Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor ~ 89 000 р
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM ~ 110 000 р
"-Работа автофокуса в видео оставляет желать лучшего "
- вам видео снимать или фотографировать ?
"- Тоже думала на тему того, чтобы приобрести недорогой фотоаппарат и оптику получше по дороже"
- Тоже подумывал приобрести Ладу Калину и к ней колеса от Порша, но друзья отговорили.
- "а что из оптики посоветуете в районе 10 тыс. рублей"?
- ничего, кроме мануальных объективов.
- "компакт меня не устраивает - полета творчества не получится. А объектив я потому и хотела брать китовый, так как он более-менее универсальный."
- "Что вы подразумеваете под полетом? И куда вы хотите лететь? Вы уверены что назовете задачи, которые, может решить зеркалка с китовым объективом, но не решит компакт (не беззеркалка а именно компакт) " И кит это не универсал, это нитуданисюда. Для пейзажа надо шире, для портрета уже, и темный он, и как правило оптически хреновый.
Отталкиваясь от этого:
" Я хочу чтобы я могла быстро сфотографировать и не упустить момент (дети, ведь они такие), чтобы снимки получались чёткими в движении, а также для фотографирования при недостаточном освещении, ну и конечно же хотела чтобы можно было делать красивый эффект Бокэ. "
Если вы собираетесь фотографировать для себя, берите любую беззеркалку Сони Nex серии
Потому что:
Влезет в вашу сумочку, автоматическое распознавание лиц, откидной экран, быстрая фокусировка, "творческие" режимы избавят от необходимости думать про выдержку и диафрагму, 3200 исо рабочее, есть кнопочка "сделать Боке" - программно размоет то что вне грипа, через переходник ставится ЛЮБОЙ объектив - хотите творческого полета купите Гелиос 44 для портрета и Индустар 61 для макро (за оба этих объектива ~ 1500 р отдадите ) и летите... А если купите башмак, синхронизатор пару пых и пару зонтиков со стойками, будете делать кадры ни чуть ни хуже большинства местных профессионалов.
PS Сторонний объектив с гемороем вы поставите на Кэнон и с большим геморроем на Никон.
PS2 Фуджи хорошие камеры. Фуджи делает свои матрицы имеющие отличия от класической баеровской. У них отличная цветопередача, но не отличный ценник и винтажный дизайн не все одобрят.