delete (id145188) » 10 апр 2015, 00:16
Денис Козлов, я говорю о нормальном и активном репортаже, а не статичном стоянии на одном месте. Репортаже с нормальной геометрией в кадре. Где снимается не из двух положений стоя или сидя, а ещё с кучей промежуточных. Я не говорю, что сложен все 7-12 часов. Но нагибаться приходится раз по 150 в час. Свадьбу я снимаю раз в неделю. Следующий день я наполовину провожу отсыпаясь, т.к. выматываюсь в хлам.
Но не о том, как я снимаю, речь. Что у всех за мания сводить всё на личность? Я говорил, что фотки у Вас говно? Или ещё что-то в этом роде? Нет. Я поднимаю один из самых важных вопросов для фотографа - сколько лет своей жизни он может потратить на съёмку, и как количество этих лет продлить. Вместо того, чтобы пререкаться лучше бы поделились программой для тренировки спины, например. Или ещё какими-то соображениями. Но в ответ лишь сравнивания с ММА.
ММА. 15 лет. Если фотограф начнёт заниматься фотографией в 20, то 15 лет - это до 35. Первые 5 лет фотографа и фотографом назвать нельзя. За редкими исключениями. 5 лет - это нормальный срок для обучения. Хотя и недостаточный. Голова в ММА нифига не на первом месте. Сначала отсев всё же идёт по физическим данным, и только потом оценивается работа головы. Человек с проблемами со здоровьем туда не попадёт в принципе. В фотографии обратное. В первую очередь человек должен быть способен обучаться, думать, оценивать. Здоровье здесь уже второстепенное. И это я ещё занимаюсь собой. Многие нет.
Я уже сказал по поводу передвижения, что надо делать не наклоны за счёт спины, а приседы за счёт колен. Это упоминается много где, и мне стало странно, что в фотографии этому практически не уделяется внимания. Все только и могут, что заниматься технодро..ем. И по поводу организации рабочего места есть куча статей, стоит только набрать в поисковике. Просто этим заняться надо и не забивать на это болт. Конечно, у многих начинающих встанет сразу денежный вопрос. Для меня лично здоровье важнее.