error

Съемка детского праздника в кафе

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Съемка детского праздника в кафе

Сообщение Владимир Сарычев » 21 ноя 2014, 00:42

Возмите объектив к которому вы привыкли, поставте камеру на режим быстрой съёмки, предворительно потренируйтесь в этом помещении ( не надо заранее, просто прикинте, зкспозицию). Никого не ставте в ряды, просто снимайте . Остановитесь, посмотрите, опять снимайте. Постарайтесь полюбить этих сумашедщих детей и всё получится. Максимум скажут хорошо, минимум скажут тоже хорошо. Короче, ничего не поймут. Бить не будут( рядом дети всё-таки, это ваша защита). Больше снимков, с разными установками. Повозитессь потом в выборе, фотошопе, потренируетесь, ни один ребёнок не пострадает.
Участник

Сообщение Владимир Сарычев » 21 ноя 2014, 00:43

Это я как делетант делетанту.
Участник

Сообщение delete (id137605) » 21 ноя 2014, 06:29

Владимир Сарычев, Насчет таланта )))

В этом даже не сомневайтесь :lol: Уж ББ настроим под цвет стен и освещение, движуху тоже снимем должным образом.
А вот что делать с ростом? вот в чем вопрос? "Все говорят, я маленького роста" :P
Как бы неплохо и с высоты некоторые кадры выстроить..
Я так думаю, у персонала табуреточку выпрошу..
А вы что посоветуете?

Сообщение delete (id137605) » 21 ноя 2014, 06:42

Владимир Сарычев,
Владимир, благодарю за внимание..то что вы порекомендовали про съемку для меня очень понятно и знакомо. Думаю, фотосъемка для детей тоже будет часть веселья.
Обговаривая на форуме свою задачу, я просто себя настраиваю..Ну у меня, как и у каждого актера, правильный мандраж перед премьерой..А ведь позади уже большой опыт "репетиций"

Сообщение Дмитрий Зубенин » 21 ноя 2014, 08:39

Я бы посоветовал не использовать камерную вспышку. Если нет внешней вспышки, то лучше поднять ИСО. У вас Nikon D90, насколько я понял - смело можно до 1600-3200 поднимать. Непременно в рав - этот формат позволяет "вытянуть" убитые снимки (ну не совсем, конечно, но исправить ошибки экспозиции и ББ можно легко и просто).
Можно, конечно, какой-нибудь супер-пупер объектив посоветовать, но тут уж либо он есть и вы его без моих советов возьмете, либо нет и в магазин все равно сейчас за ним не побежите :).
Ну и как уже Владимир посоветовал - неплохо бы потренироваться заранее в этой кафешке. Успешной съемки!
Ах, да! Используйте серийную съемку и старайтесь снимать детей на их уровне (т.е. с колена), фотографии гораздо интереснее получаются.
Изображение
Последний раз редактировалось Дмитрий Зубенин 21 ноя 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Участник

Сообщение delete (id137605) » 21 ноя 2014, 08:47

Дмитрий Зубенин,
Спасибо за внимание. Вспышка есть. но я как-то ей не пользуюсь..тоже предпочитаю настройки. Но перед съемкой конечно потренировалась.. А на счет разведки в кафе- у меня в планах было.

Сообщение Дмитрий Зубенин » 21 ноя 2014, 08:52

Я немножко добавил советов )))
Участник

Сообщение delete (id137605) » 21 ноя 2014, 08:57

Меня еще интересует количество кадров?
Вообще я привыкла прицельно "щелкать" и всегда удивляюсь. когда говорят. мол сделал 300-500-1000 кадров. Зачем? у меня из 50 кадров почти все беспроигрышные. По долгу службы я открывала такие папки..ну сплошной мусор..выбрать нечего и клиенты разочарованы. Так все же какого веса будем брать карту памяти?

Сообщение delete (id137605) » 21 ноя 2014, 08:58

Дмитрий Зубенин, все понятно..приседать будем)))) :D благо радикулитом не страдаю)))

Сообщение Дмитрий Зубенин » 21 ноя 2014, 09:14

Artistka, то, что прицельно щелкаете - это же здорово! Значит сознательно на кнопку давите, а не "лишь бы было". Но на подобных праздниках серийная съемка иной раз может "поймать" то, на что просто не успел бы среагировать. Это я про свой опыт подобных съемок говорю, хотя я вообще-то тормоз, потому наверное, предметкой в основном и занимаюсь. Она-то никуда не разбегается)))
Из опыта моей жены (она, в отличие от меня частенько на утренниках и праздниках снимает). Она снимает на полностью открытой диафрагме, старается снимать только лица, очень редко общие планы.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих