Witaly » 15 ноя 2014, 12:43
у меня по русскому был трояк, поэтому к делу. Это мое мнение, а потому субъективное. Насколько я понимаю здесь два варианта зеркалка и беззеркалка со сменной оптикой и поворотным дисплеем. Т.к. покупаются б/у то бюджет имеет значение.
1. Вначале стоит посмотреть ценник на оптику и вспышки. Стоит учесть, что профессиональная оптика, в данном случае, есть только для Canon.
2. Для путешествий или съемки в городе я бы выбрал Sony. Почему? Меньше размеры и вес. В городе с небольшим объективом он будет привлекать меньше внимания, а поворотный дисплей предоставит больше возможностей остаться незамеченным.
3. Как этап к переходу к профессиональной фототехнике лучше взять Canon. Т.к. зеркалки это своя философия. К тому же купленная оптика, в т.ч. профессиональная, пригодиться в дальнейшем.
4. Характеристики фотоаппарата, здесь кому что нравиться. Меня больше устроил бы Canon, т.к. его можно настроить так, что бы обработку снимка делать полностью на компьютере. В Sony почти всегда процессор "улучшает" цвета и отключить эту фитчу невозможно. Стоит обратить внимание больше на физический размер матрицы, а не на мегапиксели, т.к. это сильно влияет на шум. У обоих моделей она приблизительно одинаковая, хотя у Canon она чуть больше. Больше у Canon и чуствительность.
Съемка видео это отдельная тема.
Надеюсь это поможет определьтся с выбором.