k_a_a писал(а):Хочу купить зеркалку. Стоит выбор между NIKON D90(привлекает цена) и D7000. ... Фотографировать собираюсь в основном природу, диких зверей и птиц, т.к. занимаюсь трекингом.
SHURENS писал(а):Давайте разбираться. Сначала термин "профи" ))) С этим термином всегда проблемы.
Андрей Чуманов писал(а):Всепогодность (имхо) большая прочность корпуса, конструктив D300s?
И нахрен бы они нужны? Из своего опыта: "Либо центр, либо мануал"Андрей Чуманов писал(а):Количество крестовых точек фокусировки D300s=51 (15 крест.) или D7000 = 39 (9 крест)?
Андрей Чуманов писал(а):Скорострельность D300s=7 к/сек или D7000=5 к/сек
Андрей Чуманов писал(а):...но, чем мельче пиксель, тем заметнее смаз...
Андрей Чуманов писал(а):Nikon D300s -- проф. кроп репортажник (конструктив, эргономика управления).
Nikon D7000 -- авто-режимы (для начинающих), прочие плюшки...
Не слушай никого, будь мужиком, бери ХассельбладАндрей Чуманов писал(а):З.Ы. Для начинающей девушки из этих двух я бы посоветовал 7000, но у Вас мужской аватар => 300s )))[/color]
Андрей Чуманов писал(а):И да, как сам официальный nikon.ru позиционирует:
Профессиональные зеркальные фотокамеры
Любительские зеркальные фотокамеры
Jabe13 писал(а):Не слушай никого, будь мужиком, бери Хассельблад
k_a_a писал(а):Спасибо за советы, товарищи фотографы)). Подскажите еще пожалуйста литературу для развития в этой области
Анонимный автор писал(а): привет… Год назад купил свой первый фотоаппарат. Фотографировать хотел давно и упрямо. Мне казалось, что это будет не намного сложнее, чем, например, рисовать) В общем, всё, конечно, вышло наоборот и складывается медленно и достаточно мучительно. Сейчас понял, что завис окончательно. Мне настолько не нравится то, как я снимаю, что камера мстит)) бэкфокусы, шевелёнка и всё прочие прелести – просто из рук вон просится. То, что я потерялся среди того, что мне хочется и как мне хочется снимать – это полбеды. Основная беда в работе с освещением: нет возможности работать в студии, нет возможности выезжать на МК в Москву, никаких фотошкол у нас тоже нет, конечно. Зато есть возможность вариться в собственном соку. Я точно знаю, что не умею использовать даже естественный свет на максимум. Я даже не знаю, какие слова хочется услышать от тебя... книги? ресурсы? статьи?
Борис Полозков писал(а):
...в странном месте Вы нормальных людей ищите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5