Денис Добровольский » 16 окт 2013, 20:02
Приемлемые? Тоесть стоимостью часов этак 5 самостоятельной работы в студии или полной ночи.
Я когда первый раз снимал в студии тоже был неуверен с какой стороны подойти к моноблоку. Тоже пытался разузнать в интернете на что получал сообщения "там всё просто" В Москве я не искал поэтому не знаю, но в Петербурге нашёл студию "13 линия" главным критерием поиска было количество и разнообразие оборудования. Т.к. не снимать шёл а учится работать с оборудованием.
Так для сравнения, видел как работают в Леоне Стейдж до этого и заметил что там просто два моноблока и по возможности пара насадок.
Ну вот эта студия 13 линия не то чтобы особо популярна. Она не дорогая 600 рублей в час. Подвесы на 4 источника, 2 источника на стойках, журавль, портретная тарелка, шторки, софтбоксы, октобоксы, тубусы, гели, соты.. в общем райские условия для обучения.
+ прописано в договоре что администратор сам меняет насадки, фоны и т.д., или фотограф меняет но если при замене что-то сломается выплачивает фотограф сумму поломки.
+ когда приходишь администратор даёт синхронизатор и спрашивает "вы первый раз у нас" говоришь ему да, и он тебе за 5 минут объясняет где какая кнопка на моноблоке, и как работает подвесная система.
В общем нужно поискать студию которой приходится качеством клиентов искать а не брендовым именем.
А так там и в самом деле всё очень просто. Кнопка тест, скидывать напряжение при понижении мощности, +- или колёсико мощность импульса менять, кнопка включить выключить, кнопка включения отключения пилотного света, включение отключение звукового сигнала, на некоторых ещё колёсико регулировки пилотного света (но я с такими не сталкивался), ну и дисплей где указана мощность.