Роман,
1) как понять "таково же эффекта с внешней вспышкой"
2)я так понял "эффект ночного портрета" вы подразумеваете? что это за эффект такой?
3)Livewiev-это режим мыльницы т.е. мы наблюдаем картинку не через видеоискатель, а через экран фотоаппарата, следовательно LIvewiev не может отвечать ни за какие эффекты вроде "ночного портрета"
он лишь отображает поступающий сигнал с матрицы в реальном времени!
4)фотография делается не за счет эффектов в различных режимах, а благодаря подбору Iso, значений диафрагмы и выдержки, и от того какие параметры будут подобраны, такую картинку с "различными эффектами" мы и получим
5)"хорошая функция" на зеркальной камере (в частности Canon) это AV,TV,M ,но никак не "ночной портрет"
6) посмотрел EXIF ваших работ, например:
http://fotokto.ru/id16437#photo322901 ,никак не могу понять смысл закрывать диафрагму аж до 18 при этом ставить iso 400 с выдержкой 1/200 и все это для жанра "спорт" на большой скорости и при ярком солнце
ставьте минимальное ISO ну закройте дырку до 7-8,и сократите выдержку, не было бы ни смаза, ни других проблем с экспозицией
7)"У меня раньше был canon 550d. У него была хорошая функция "Ночной портрет". Сейчас у меня canon 5d markIII.
Как добиться таково же эффекта с внешней вспышкой" я вас поздравляю, но в частности про это не то что говорить не хочется, я надеюсь это не прочитает хороший фотограф который не может накопить даже на 6D не то ,что 5д марк 3,иначе его либо зависть задушит, либо на путь разбоя встанет;)просто я хочу сказать ,что если у человека есть хотя бы базовые знания экспозиции, он уже будет знать и как сделать ночной портрет и дневной и тд и тп, если у вас возникают подобные вопросы, значит вы зря купили проф.аппарат стоимостью более 100 тысяч, и из своего 550го вы явно еще не выросли
если чем то обидел или задел, то прошу извинить, если есть какие то конкретные вопросы, обращайтесь в личку, с радостью отвечу, расскажу, объясню,помогу