Всем привет.
Несмотря на то, что у нас тут на сайте мало "ищущих" фотографов, но я уверен, они есть.
Пишу тему, которую мне было бы интересно прочитать самому два года назад (но прочитать было негде).
Когда я начинал фотографировать, мне казалось вершиной мастерства - получение резкого и сочного снимка с хорошими цветами, как в рекламе. Это не так легко, потому что фотики "сами" снимают какую-то серятину невыразительную и не один фотик не снимает сочно (по крайней мере, в "авто-режиме" и без шаманства с настройками профилей). А в условиях не очень хорошего света - так и с шаманством, все равно не снимает. Серятина и все.
Давайте с примерами (фото сделано мною в отпуске три месяца назад):
Вот камера сняла "сама". Серятина.
Вот каким снимок хочу видеть я (доведено мною в фотошопе). Это я называю "сочностью" картинки.
Все. делать сочные, как в рекламе фотографии, спустя время и труд, с горем пополам вы научились....Чего начинает хотеться дальше?
Не знаю, как Вам, а мне захотелось, чтобы мои снимки стали похожими на стоп-кадры из фильмов.
И в этом направлении я работаю в последнее время.
Вот, какие фотографии, на сегодняшний момент, мне теперь кажутся эталонными :
Если Вы движетесь в том же направлении, что и я, то я нашел для нас с Вами очень полезную статейку.
Наслаждайтесь! -
https://dmitry-novak.livejournal.com/20383.html
P.S. Я прекрасно понимаю, что на форуме полно рукожопов, которые считают хорошими фотографии с "естественными" цветами или им вообще пофиг на цвет, лишь бы момент был интересный. И сейчас эти рукожопы на меня накинутся. Первый появится , я уверен, уже через 10 минут
Отвечать им я не буду, устраивать из темы срач - тоже. Кому будет полезна моя ссылка - я буду рад, кто-то что-то захочет сказать по теме - велкам.