error

Оперативный вопрос. Есть ли здесь пересветы?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Оперативный вопрос. Есть ли здесь пересветы?

Сообщение staffin » 01 ноя 2016, 11:06

Всем мой пламенный привет!

Ребят, оперативный вопрос у меня. Разбил я свой калиброванный монитор и временно делаю фотографии на жутком ноутбуке. Собственно, я их даже не делаю, жду пока монитор куплю и откалибрую... Но девочки просят скинуть хоть что-то...
Я тут парочку фото сделал, на ноуте смотрятся нормально, смотрю на телефоне (не Apple) - вижу сильные пересветы и , само собой, другой оттенок. Ну оттенок кожи я даже не надеюсь сейчас правильно вывести, но вот с пересветами хотелось бы разобраться... Здесь есть пересветы?

Если что, интересует не многообразие мнений, а одно-два мнения от людей с откалиброванными мониторами. Потом тему можно удалить, она чисто техническая.

Всем спасибо, Трамп - наш президент!

Изображение
Изображение
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Re: Оперативный вопрос. Есть ли здесь пересветы?

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 01 ноя 2016, 11:49

Ой, Сергей, Вы уже в Штаты переехали и монитор по дороге грохнули?
Старожил

Сообщение semonov_nn » 01 ноя 2016, 12:51

В фотошопе на любом мониторе и в Лайтрум, тоже, Каптура тоже не может быть, чтоб не было такой функции, как индикация пересветов..
Ветеран

Сообщение Сергей Крылов » 01 ноя 2016, 15:54

да есть
Старожил

Сообщение delete (id145188) » 01 ноя 2016, 18:42

Засвет на лице и шее левой девушки на первом фото.

Сообщение Алекс Андр » 02 ноя 2016, 00:43

Неудачный уродливый блик на сальной коже от неверно поставленного света - пересветом не является. Пересвет это отсутствие цветовой или тональной информации на участке, где по замыслу фотографа или логике сюжета она должна быть. Цветовая информация там, похоже, сохранена, нужно бы пипеточкой потыкать. Другое дело что эту пачкотню и хороший свет не спас бы..
Участник

Сообщение delete (id145188) » 02 ноя 2016, 01:45

Алекс Андр, не факт, что кожа засалена. Как по мне, так это из-за жёсткого бокового света, расположенного слишком близко к лицу. И именно при последующей попытке вытянуть область пересвета получается такой результат. Так что это именно пересвет, только после обработки.

Сообщение delete (id145188) » 02 ноя 2016, 01:47

Алекс Андр, и в дополнение, блик - это и есть чисто белая засветка без информации.

Сообщение Алекс Андр » 02 ноя 2016, 02:06

Hasso,
Hasso писал(а):Алекс Андр, и в дополнение, блик - это и есть чисто белая засветка без информации.

Ну нельзя же так.. Говорить глупости лишь бы что-то сказать.. Блик это самый яркий участок обьекта фотосьемки. И он вовсе не обязательно чисто белый, хотя может быть и таким но это частный случай блика.
Блик — элемент светоте́ни — световое пятно на ярко освещённой выпуклой или плоской глянцевой поверхности.
Участник

Сообщение delete (id145188) » 02 ноя 2016, 02:44

Алекс Андр, не совсем так. Блик — световое пятно на ярко освещённой выпуклой или плоской глянцевой поверхности, когда на ней имеется ещё и зеркальное отражение. Это более полное понятие. Ключевые слова "глянцевой" и "зеркальное". Но да, погорячился с чисто белой засветкой. Тем не менее, блик - это не просто самый яркий участок объекта. Это непосредственно отражение источника света на глянцевой поверхности: блик в глазах, блик на мокрой коже и т.п.

След.

Вернуться в Для начинающих