error

Разбор одной фотографии. Чтобы понять..

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Разбор одной фотографии. Чтобы понять..

Сообщение staffin » 05 июн 2016, 01:58

Еще раз всех категорически приветствую!

Я собрал список популярных критических замечаний в разделе "Хочу критики". И стараюсь их учитывать.

Но вот работа с 35фото. И она нарушает все эти правила.

Помогите разобраться. Почему здесь есть все то, за что критикуют мои работы, но эта фотография прошла на 35 фото?

1. Голову девушки режет линия стола
2. Почему девушка так одета? Что это за образ? Если она путешественник (о чем косвенно говорят рюкзак и глобус), то почему она голая? Почему у нее такой фотоаппарат?

Есть ли здесь стилистически выдержанный образ?

3. Верхняя кромка кадра режет голову

Про шум я молчу, он здесь никак не мешает.

Мне эта фотография нравится. Нравится глубина пространства, переданная с помощью разбивки на планы и геометрических линий стола. Нравится девушка. Нравится цвет.

Но вопросы остаются. Если вы мне поможете на них ответить, то это продвинет меня в моих исканиях.

И хотя я вас всех раздражаю, может быть вы соизволите мне немного помочь :)

Вот фото -

Изображение

Вот в полный размер - http://romanfilippov.35photo.ru/photo_1228626/#author/1228626
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Re: Разбор одной фотографии. Чтобы понять..

Сообщение Андрей_65 » 05 июн 2016, 03:40

staffin, глобус, сиськи, фотик - голова в нагрузку.))
Местный

Сообщение Петр Московцев » 05 июн 2016, 09:20

А кто вам сказал про компетентность и элитность 35фото? И там полно ну не дилетантов, а так сказать, специалистов в узкой области. Спец по закатам может и не разбираться в гламуре, но может оценивать любые работы, чисто по дилетантски.
О фото. Для меня - показушная дребедень, но технически - композиционно выстроено правильно.
Почему правильно обрезана голова? При другом построении, при более "правильном", сразу начнут "работать" глаза, в глаза придется вкладывать мысль, а это автору не надо. Поэтому зажат верх и взгляд опускается ниже и ниже......., и уже не требуется ни глаза ни мысль... и гарантированно и внимание и успех фото. :D
Но тут не все так просто, я щас пробиваю идею фестиваля современного портрета (живопись, графика, фото).
Так вот, при моем явном отрицании фото, на выставку я бы его взял :lol: :lol: :lol:
Причины 2 - гарантированное внимание "простого" зрителя и показ "искушенному" зрителю как "развивается" современное портретное искусство.....

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 05 июн 2016, 12:43

мне не понравилось, но это на мой вкус, работа на крепкую тройку

Сообщение tipchik » 05 июн 2016, 12:50

staffin,
Ну хоть что-то настоящее и тело..и даже очки..))
Местный

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 05 июн 2016, 13:03

staffin писал(а):Помогите разобраться. Почему здесь есть все то, за что критикуют мои работы, но эта фотография прошла на 35 фото?

вы радуйтесь, что здесь вас критикуют и натаскивают по правилам, нарушать правила можно, но только когда ты их знаешь, а не с тупой отмазкой новичков "я так вижу"

Сообщение Vladimir Plugnikov » 05 июн 2016, 14:36

staffin,
Мдаа.....
Более чем сомнительно - порезать голову модели ради куска паркета :cry: :twisted: :evil:
Местный

Сообщение delete (id37425) » 05 июн 2016, 15:43

По цвету интересно,в остальном ни чего особенного,если бы не было обнаженки данное фото было бы просто мусор
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.

Сообщение delete (id37425) » 05 июн 2016, 21:05

staffin, я так понял спор проигран.
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.

Сообщение staffin » 05 июн 2016, 21:22

-Vladimir-, Вы про спор с Лядимовым? Он не проигран, он перенесен. Я конечно переоценил свои силы, в течение 2 недель я портфолио не подготовлю. Я беру для этого срок в 3 месяца. За это время я рассчитываю провести около 15-20 съемок и отобрать недостающие работы. 2 моих портрета, я думаю, пройдут уже сейчас. Осталось набрать 8 снимков. К 1 сентября это будет сделано :)
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

След.

Вернуться в Для начинающих