Добрый день всем! Раз уж вы, уважаемые форумчане, теперь в ответе за развитие моего художественного вкуса ) (да-да, я хоть и спорю всегда до последнего, но внутри ваши слова все таки откладываются), то помогите, пожалуйста, снова...
Есть такой стиль обработки. В частности, в нем часто выполняет свои работы популярный блоггер Сергей Доля, да и вообще многие блоггеры..
Эти фотографии уже, наверное, далеки от понятия "фотография" и ближе к какому-то другому виду графики..
Как добивается такой эффект - мне понятно. Работать в такой обработке я худо-бедно научился. В сравнении с живыми реалистичными снимками такая обработка мне не нравится. (Особенно там, где есть люди. Они кажутся какими-то комиксными что-ли)
Есть ли общепринятый взгляд на такую фотографию? Это считается интересным, или наоборот - пошлым и безвкусным? А если общепринятого взгляда нет (что скорее всего), то можете просто высказать Ваше личное мнение по поводу вот этих фотографий? Для меня действительно важно услышать мнения, чтобы сформировать свое собственное. Накрученный контраст vs фотореалистичность....Ищу свой стиль...Склоняюсь больше к фотореалистичности...
А вот то, что я называю "фотореалистичность" -