Добрый день! Решил вот поговорить о вкусе устриц с теми, кто их ест
Собственно, к своей камере Nikon D7000 я давно привык, знаю все ее возможности и особенности.
Если, например, я снимаю репортаж в вечернем помещении, я ставлю максимальное для моей камеры рабочее исо в 800 единиц, цепляю внешнюю вспышку, направляю ее в потолок, вытаскиваю белую карту и понеслось фотографировать...Результат меня вполне устраивает.
И вот подумалось...скорее всего я в ближайшие пару месяцев все таки стану счастливым обладателем Nikon D750...Нужна ли мне тогда будет вообще внешняя вспышка. Понятное дело, что методом проб я это выясню и сам Но хочется знать уже сейчас Ведь на этой камере рабочее исо уже 6400 насколько я знаю...Так может с таким исо можно снимать в помещениях вообще без вспышки? Поделитесь опытом, пожалуйста, в этом вопросе...
Собственно причин перехода на ФФ у меня в голове две: 1) возможность снимать портреты с меньшей глубиной резкости, чем на кропе при одинаковом значении диафрагмы. Хочется попробовать поснимать такие вещи... 2) возможность получать снимки без шумов в условиях слабой освещенности.
Других причин у меня пока нет. Может быть и здесь кто-нибудь сможет добавить.
Кстати, что касается разговоров о том, что такая-то камера лучше передает цвет и т.п. - тему для себя закрыл сразу же, как получше освоил фотошоп. Теперь цветопередача на снимке зависит не от камеры, а от меня Помню раньше спорил с Семеновым и Кузнецовым на этот счет, а они, чертяки, правы то оказались А сколько копий было сломано в горячих спорах