Ребят, только не ругайтесь, пожалуйста, за то, что создал тему, на которую уже не раз говорили!
Тема создана чтобы просто поговорить! Для себя пока менять камеру необходимости не вижу и то, что конечный результат зависит не от камеры, а от человека - осознаю полностью....Исключительно теоретических изысканий для и систематизации своей имеющейся картины мира ради - создана мною эта тема
Просто не могу разобраться. Вот выходит Nikon D500. Смотрю релизы и пытаюсь понять для себя... У меня опыта работы с разными камерами нет (если бы он был, я бы и не спрашивал многие вещи здесь на форуме), я снимал только на D7000 и больше ни на что.
Что же все таки, на Ваш профессиональный взгляд и личный опыт, лучше конкретно для Вас и Ваших целей- новейший современный кроп или устаревшая полнокадровая модель?
Допустим, сравнить d500 и d750 если. Или, ещё лучше, d500 и d610... С одной стороны, более новая модель - лучше процессор, лучше система фокусировки, лучше работает автоматический баланс белого.. С другой стороны - больше размер матрицы, значит меньше шумов и можно снимать в гораздо более сложных условиях, шире динамический диапазон, больше возможностей добиться малой ГРИП...
Понятно, что можно купить D5 и получить и новейшие технологии и полный кадр, но если выбирать между плюсами новых кроп-камер и плюсами полного кадра старых камер, что перевесит?
Спасибо всем, кто потратит время на эту беседу! Вы помогаете пытливым новичкам!!
Ребят, старожилы форума, если что - пожалуйста, ещё раз прошу , не ругайтесь за то, что начал тему об уже не раз обсуждаемом..