error

Как пройти экзамен на 35фото?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Как пройти экзамен на 35фото?

Сообщение staffin » 06 янв 2016, 23:06

Добрый день всем!
Очень зацепила высказанная товарищем Vlarkом мысль, что фотограф может считать себя хоть чего-то стоящим, если его работы пройдут экзамен на ресурсе 35фото. Действительно, там все фотографии - как на подбор!
Собрал я свои лучшие 10 снимков и выложил на экзамен. Увы, пришел отказ.

Собственно, интересно только узнать - каковы там критерии оценки? Просто, к примеру, на фотостоках понятно и прозрачно все. А как оценивает комиссия на 35 фото? Хочется подготовиться получше и попробовать все таки спустя какое-то время с новыми снимками пройти экзамен...

Я знаю, что многие из вас там есть. Поделитесь секретами :)
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Re: Как пройти экзамен на 35фото?

Сообщение Сергей Крылов » 06 янв 2016, 23:22

Ну как я понял. Не должно быть косяков по свету, цвету. За это сразу отметут.
А дальше уже сюжет и композиция.
Старожил

Сообщение Скиталец » 06 янв 2016, 23:23

staffin, Сейчас, может чего поменялось, хотя вряд ли, но комиссии, как таковой, там нет. Все вполне себе демократично. Голоса претендентам за и против оставляют сами пользователи ресурса.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение Сергей Крылов » 06 янв 2016, 23:25

Скиталец, Нет. Там комиссия из 10 фотографов топовых ресурса.
Старожил

Сообщение Скиталец » 06 янв 2016, 23:25

Сергей Крылов, значит поменялось
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 06 янв 2016, 23:43

staffin, критерий один быть фотографом, как станете обязательно попадете

Сообщение delete (id37425) » 06 янв 2016, 23:47

staffin, То что не должно быть косяков -это правда, и ещё в правилах написано,"старайтесь показывать разные работы, однотипные работы не дают возможности оценить уровень автора. Загрузите лучшие свои работы, даже из-за одной не качественной фотографии портфолио может не пройти целиком."
Я вообще попал туда с 5-ой попытки,даже один раз положил на этот сайт, но потом получилось. Год ушел на это всё, от первого раза до последнего.
Вам желаю удачи.
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.

Сообщение Vladimir Plugnikov » 07 янв 2016, 00:51

staffin,

Думаете после сдачи Вами этого экзамена барышни будут записываться в очередь к Вам на фотосессию и редакторы журналов завалят Вас заказами :?: ;)

ЗЫ. для разнообразия и сравнения может попробовать теже фото загрузить на 500пикс. Тут тоже есть поклонники этого, считающегося крутым, ресурса.
А потом поделитесь опытом
Местный

Сообщение staffin » 07 янв 2016, 02:41

Vladimir Plugnikov, да дело не в этом, просто я смотрю на фотографии на 35фото и вижу, что мне ой как далеко до этого и непонятно даже что именно я делаю не так...Вчера видел некоторые отсканированные пленочные фотографии где-то в сети...Там такой цвет! Такие светотональные переходы! Кадр живой! Чтобы такого добиться в цифре - надо очень много работать. А я пока даже не понимаю с чего начинать. А на 35фото люди умеют делать живые выразительные фото. Вот я и ориентируюсь, для начала, на этот уровень.
И я снимаю не доя барышень и не для журналов :) Я уже не знаю, зачем я снимаю, но мне это так нравится! Моя жизнь сильно изменилась благодаря моему увлечению фотографией. Вряд ли я буду этим зарабатывать, я уже этого не хочу , теперь это что-то большее :)
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение derev » 07 янв 2016, 09:37

staffin, я внимательно рассматриваю ваши фотографии и хочу сказать что постепенно изменяется Ваша манера фотографировать, вы творчески растете. Смотрите, разглядывайте Ваши работы и так и эдак, ищите что Вам нравится в работе а что не нравится. Я например раньше уделял много внимания фотошопу, много редактировал.Был период когда я заигрался в фотошоп, но я не знал, что каждый этап редактирования так или иначе ухудшает качество работы. Теперь снимок оставляю практически таким как есть. редактируя только в рав конверторе, но очень мало.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

След.

Вернуться в Для начинающих