Добрый день всем! Опытные товарищи, направьте мою мысль, пожалуйста, в правильное русло.
Пришла мне идея как следует набраться опыта и попробовать себя в съемке для нужд бизнеса и корпораций, благо, успешная корпоративная карьера и связи позволяют легко выходить на заказчиков и договариваться с ними...
Я заметил, что очень многие даже крупные компании не "заморачиваются" и выкладывают у себя на сайтах бытовые фото, лишенные даже малейшей "вкусности" и желания их разглядывать... Вот первый попавшийся пример - http://www.zavod-rekom.ru/about/photo/215/
Предполагаю, что услуга качественной бизнес-фотографии при ее правильном и активном продвижении - вполне будет востребована.
Теперь собственно вопросы..
Вот я рассматриваю многие фотографии на этом ресурсе и отмечаю для себя, за какие фото бы я заплатил деньги, а за какие - нет. И, постепенно, я пришел к выводу, что существует огромная разница в критериях оценки творческого снимка и делового. Как мне кажется, в деловом снимке не может быть и речи о шумах, нерезкости и т.п. Деловой снимок не несет в себе художественной ценности, но он должен быть исполнен безупречно с точки зрения качества (допустим, он не должен терять детализации при увеличении в 200%). Как этого добиться? Можно ли снять такой кадр на кроп или наличие полнокадровой матрицы уже критично? Что происходит при съемке одного и того же кадра на полный кадр и на средний формат каким-нибудь Хассельбладом? Будет ли видна разница невооруженным глазом, если снять в режиме "авто" кадр на кроп, ФФ и средний формат? В каком направлении вообще двигаться для достижения моей цели?
Всем спасибо заранее и очень прошу не "глумиться". Если можно - давайте по существу )