error

Чему фотограф уделяет больше внимания?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Чему фотограф уделяет больше внимания?

Сообщение ЕкатеринаАндреевна » 02 дек 2013, 17:37

Добрый день. Подскажите пожалуйста, фотограф должен больше уделять внимание самому процессу фотографирования или обработки фото? (Можно ответить в процентном соотношении). Для меня важно понять, что тут важнее?! Может быть фотографу просто требуется сделать отличный кадр, который не требует обработки и он смело может его отдать модели/заказчику фото как готовую работу или наоборот он должен сделать снимок и просто обязан его обработать. Надеюсь мой вопрос понятен, заранее спасибо за ответ :)
Посетитель

Re: Чему фотограф уделяет больше внимания?

Сообщение Elya Vatel » 02 дек 2013, 17:57

Зависит от конкретной задачи, от цели съемки, от условий съемки. Однозначного ответа тут нет, но любому процессу надо уделять внимание на 100%, если хотите хороший результат.

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Местный

Сообщение delete (id16935) » 02 дек 2013, 18:17

Катерина! Всегда, всегда нужно стараться снять как можно правильнее как с композиционной так и с технической точки зрения! Что же касается обработки, то тут уж на вкус каждого. Кто то в редакторе превращает фотографию в коллаж, кто то в графичекую картинку, а кто то предпочитает ограничиться минимальной коррекцией ББ, цветов, светов, контраста. Касаемо "не требует обработки", Обработка всегда будет, только в одном случае камерным процессором фотокамеры, по заданному програмному алгоритму или же на более мощном компьютере, под личным контролем фотографа и под его личные задачи.
Кстати свовременные фотокамеры, вполне приемлемо снимают как в автоматических так и полуавтоматических режимах. Если для Вас и заказчика это приемлемо, зачем еще что то...?
Местный

Сообщение delete (id29368) » 04 дек 2013, 18:35

ЕкатеринаАндреевна писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, фотограф должен больше уделять внимание самому процессу фотографирования или обработки фото? (Можно ответить в процентном соотношении). Для меня важно понять, что тут важнее?! Может быть фотографу просто требуется сделать отличный кадр, который не требует обработки и он смело может его отдать модели/заказчику фото как готовую работу или наоборот он должен сделать снимок и просто обязан его обработать. Надеюсь мой вопрос понятен, заранее спасибо за ответ :)

Фотограф должен уделять равное внимание и процессу чъёмки, и процессу обработки. Напомню: сегодня графические редакторы - это тоже самое, что раньше называлось "фотоувеличитель". ЛЮБУЮ ФОТОГРАФИЮ необходимо корректировать! Человек, не умеющий корректировать свою фотографию, не может называться профессионалом!
Участник

Сообщение Артур Овсепян » 04 дек 2013, 23:33

Видите ли Екатерина Андреевна, если Вы это Вы(по пустому аккаунту трудно судить) :) , правы все кто здесь давал советы. Мне бы хотелось добавить одно. Не уповайте только на обработку. Лишь правильно проэкспонированный кадр стоит того что бы его обрабатывали. Ну и важна самоидентификация. Кто я - фотограф или ретушёр ? К тому же очень многое зависит от фототехники. После одних камер можно только кадрировать. После других необходима обязательная тщательная обработка. Тут уже каждый сам выбирает, что ему больше импонирует.
Успехов Вам.
Хотя мне кажется это мы тут так ,... между собой общаемся. ... как обычно ;)
Местный

Сообщение Ferdinand Studio » 05 дек 2013, 20:33

К тому же очень многое зависит от фототехники. После одних камер можно только кадрировать.

Артур поясните пожалуйста эту фразу, хотел схохмить добавить.."если это техника Сони корекция никогда не нужна"...))))
Участник

Сообщение delete (id16935) » 05 дек 2013, 20:51

Артур Овсепян писал(а):Хотя мне кажется это мы тут так ,... между собой общаемся. ... как обычно ;)

Ну почему же между собой? Внимательно наблюдаю за протекающим диалогом!
Я тут в соседней ветки как то писал, что все эти вопросы "что важнее" напоминают мне споры о том, на какой ноге ходить? Как мог тактичнее пояснил свою позицию, и наверное соглашусь с
Артур Овсепян писал(а):Не уповайте только на обработку. Лишь правильно проэкспонированный кадр стоит того что бы его обрабатывали.

Но, природа происхождения всех этих диллем "что важнее" - одна, то что на многих форумах, бытует мнение "что фотошоп - зло"! И опять бесконечные холивары... Почему я иногда и выстапаю со столь резких позиций, потому что они запутывают пользователей, особенно тех кто начинает заниматься фотографией, сбивают их с толку, не давая ни чего взамен. После чего рождаются такие дилемы: обрабатывать или нет?
А мне хотелось бы что бы форум был бы в некотором роде учебным справочником, по отдельным нюансам в фотографии и фототехники.
Местный

Сообщение Ferdinand Studio » 05 дек 2013, 20:59

Олег Вы абсолютно правы, а "фотошоп зло" говорят те кто не умеет в нём работать, это давно известно))
Участник

Сообщение Артур Овсепян » 05 дек 2013, 22:15

Я со своей стороны всегда пытаюсь донести до новичков, что кадр для начала надо правильно проэкспонировать, а уже потом редактировать. А полностью отказываться от графических редакторов - глупо. Впрочем столь же глупо уповать только на редактирование.
Местный

Сообщение Ferdinand Studio » 05 дек 2013, 23:46

Артур Овсепян писал(а):Я со своей стороны всегда пытаюсь донести до новичков, что кадр для начала надо правильно проэкспонировать, а уже потом редактировать. А полностью отказываться от графических редакторов - глупо. Впрочем столь же глупо уповать только на редактирование.

..полностью поддерживаю Артур, время идёт всё меняется, сейчас также трудно представить фото без последующей обработки как жизнь без мобильной связи..и то и другое не так давно вошло в обиход но без этого уже нельзя!
Участник

След.

Вернуться в Для начинающих