error

Классическая световая схема - это просто?

Здесь обсуждаются фотошколы и фотостудии.

Классическая световая схема - это просто?

Сообщение Цех №7 » 18 янв 2016, 15:33

Многие фотографы думают, что классическая схема освещения портрета - это что-то простое и скучное. Это ошибочное мнение сложилось из-за обилия бесплатных дилетантских уроков в Интернете, ни один из которых по-настоящему не раскрывает суть данной техники.

На самом деле, качественный классический портрет - это довольно сложно. Чтобы сделанные фотографии не были плоскими и скучными, нужно обратить особое внимание на игру бликов и теней, светотеневой рисунок, контраст, искусную работу с глубиной резкости... Только в этом случае снимок будет действительно напоминать работы классиков изобразительного искусства, станет эффектным и драматичным.

Сути и тонкости данной техники, приемам управления светом и оборудованием посвящен урок "Классический женский портрет". Практическая часть занятия - поэтапное построение классической схемы освещения от простого к сложному и способы ее изменения под конкретную задачу съемки.

Фотоурок пройдет совсем скоро! Осталось 2 места в группе.
Подробная информация и запись на обучение

Изображение

Фотоуроки - доступный формат обучения, который дает возможность изучить отдельные темы студийной фотосъемки. Все уроки фотошколы
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован:
25 май 2013, 21:34

Re: Классическая световая схема - это просто?

Сообщение Цех №7 » 22 янв 2016, 13:20

Создание классического фотопортрета - сложная и интересная задача для фотографа. Владение данной техникой позволяет получить весьма эффектные и драматичные снимки.

Игра бликов и теней, светотеневой рисунок, контраст, искусная работа с глубиной резкости - приемам управления светом и техникой посвящен урок Михаила Панина "Классический женский портрет".

Как "рисовать" светом? Как подчеркнуть достоинства внешности модели? Как добиться впечатляющих кадров "без фотошопа"?
Практическая часть занятия - поэтапное построение классической схемы освещения от одного к многим источникам света и способы ее изменения под конкретную задачу съемки.

Урок состоится в следующий вторник! Осталось 2 места в группе.
Подробная информация и запись на обучение

Фотокурс Михаила Панина "Портретная фотосъемка" - для тех, кого интересует более глубокое изучение портретной фотографии.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован:
25 май 2013, 21:34


Вернуться в Фотошколы и фотостудии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron