error

Мужской портрет. Темная тональность. Фотоурок Михаила Панина

Здесь обсуждаются фотошколы и фотостудии.

Мужской портрет. Темная тональность. Фотоурок Михаила Панина

Сообщение Цех №7 » 16 сен 2015, 12:27

Мужской портрет является частой и коммерчески востребованной задачей: портфолио для актеров, деловые, рекламные портреты... Многие фотографы пытаются применять в мужском портретировании те же приемы, что и в женском. И они, чаще всего, не работают.
Чтобы создать хороший мужской портрет, фотографу нужно понимать специфику данного направления: какими хотят видеть себя мужчины и какие приемы освещения, кадрирования и работы с моделью используются профессиональными портретистами.

Изучению особенностей и тонкостей фотосъемки мужского портрета посвящен тематический фотоурок Михаила Панина.

Слушатели будут учиться техническим и творческим приемам и хитростям, которые позволяют профессионалам портретной фотосъемки добиваться впечатляющих кадров «без фотошопа».

Посещение фотоурока позволяет:
  • разобраться в специфике мужского портрета;
  • применять специальные приемы освещения, композиции и кадрирования, используемые в фотосъемке мужского портрета;
  • снимать эффектный портрет с одним источником света и осознанно работать с большим количеством источников света, каждый из которых действительно нужен;
  • грамотно выбирать оптику для портретной фотосъемки; понимать, какое студийное оборудование можно использовать в портретной фотосъемке;
  • видеть ошибки в освещении и не бояться насыщенных теней;
  • работать с разными категориями портретируемых: с актером; профессиональной моделью; человеком, не имеющим навыков профессионального позирования;
  • освоить технику съемки в темной тональности - одну из наиболее подходящих для мужского портрета.

Подробная информация и запись на фотоурок

Изображение
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован:
25 май 2013, 21:34

Re: Мужской портрет. Темная тональность. Фотоурок Михаила Панина

Сообщение Цех №7 » 23 сен 2015, 12:31

О преподавателе

Михаил Панин — профессиональный фотограф, специализируется на фотосъемке людей. Его работы отличает тонкая и продуманная работа со светом. Не признает «световых схем», для каждой задачи использует уникальные световые решения.

Член Европейской Ассоциации Профессиональных Фотографов (FEP), обладатель Золотой Камеры «FEP Professional Photographer of the year-2014» (лауреат конкурса в категории «Портрет»). Член Союза фотохудожников России и Гильдии Рекламных Фотографов России. Его работы являются частью экспозиции ряда художественных галерей и множества частных коллекций в России и за рубежом. В числе многочисленных фотовыставок — Международный фестиваль коммерческой фотографии «Мастер» (2009 и 2013) и фотовыставка «101 photographers»,организованная журналом Vogue Italia (Милан, 2012).

Опытный преподаватель фотомастерства — с 2008 года проводит авторские курсы и мастер-классы. В преподавании руководствуется принципом «искусства без ремесла не бывает», поэтому учит своих слушателей вниманию к деталям и стремлению к техническому совершенству кадра.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован:
25 май 2013, 21:34


Вернуться в Фотошколы и фотостудии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron