error

Фотоурок Михаила Панина "Портрет на пленэре. Постоянный свет"

Здесь обсуждаются фотошколы и фотостудии.

Фотоурок Михаила Панина "Портрет на пленэре. Постоянный свет"

Сообщение Цех №7 » 06 июл 2015, 16:42

Изначально именно постоянный свет был основным в фотографии. Постоянные источники уступили место импульсным, поскольку в то время были очень тяжелыми, дорогими и потребляли слишком много электроэнергии.

Сейчас, когда производители предлагают множество вариантов компактных источников постоянного света, среди фотографов наблюдается устойчивый рост интереса к "киношному" освещению.

Практике и особенностям его использования посвящен фотоурок Михаила Панина "Портретная фотосъемка на пленэре. Постоянный свет".

Возможности и преимущества постоянного света
  • Наглядность. Не нужно делать "пробные" кадры - фотограф сразу видит тот же светотеневой рисунок, что и камера. Легче ставить свет и вносить в него коррективы.
  • Короткие выдержки. Ограничения, связанные с выдержкой синхронизации, на съемку с постоянным светом не распространяются.
  • Специфика передачи пространства. Облегчено управление глубиной резкости, можно добиться художественного "смаза".
  • "Собственное солнце". Встроенная во многие источники постоянного света линза Френеля позволяет сфокусировать поток и получить очень достоверную имитацию солнечного света в любых условиях.
  • Впечатляющие кадры "без фотошопа". Сразу на этапе съемки происходит эффектное тонирование снимка (за счет разницы цветовой температуры источника и естественного света получаются "теплые" блики и "холодные" тени).

Учебная фотосъемка проходит на открытом воздухе. Приобретенные навыки при необходимости легко адаптируются к фотосъемке в студии.
Подробная информация и запись на фотоурок

Изображение

Еще один фотоурок для тех, кого интересует и импульсный свет.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован:
25 май 2013, 21:34

Вернуться в Фотошколы и фотостудии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1