error

Фотографы больше не нужны?

Здесь обсуждаются фотошколы и фотостудии.

Фотографы больше не нужны?

Сообщение Фотошкола ФОТОГРАФ (Москва) » 19 авг 2014, 14:17

Изображение
Новость, которая вызвала…эээ…как бы так, помягче, сказать…недоумение.
15 августа на едином портале раскрытия информации был опубликован следующий документ « Ведомственный приказ «О внесении изменений в Перечень профессий среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2013 г. № 1199»
Министерство образования озаботилась очень важным вопросом - исключением около ста наименований из перечня образовательных программ для техникумом и колледжей (среднее образование). Зачем?
Из пояснительной записке к проекту:
«Проект приказа разработан в связи с отсутствием, или низким набором студентов на обучение по определенным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии (далее – программа СПО), а также потребностью работодателей готовить обещающихся по основным образовательным программам профессионального обучения (далее – программа профессионального обучения), в том числе с целью быстрого реагирования рынка труда на экономические изменения региона».
Ну, не набирается нужное количество желающих обучаться этим ненужным профессиям. Например, ФОТОГРАФ.
Из проекта приказа
…исключить.
5. В подразделе «Изобразительное и прикладные виды искусств» раздела «Искусство и культура» строки:

54.01.03 Фотограф Фотограф
Фотолаборант
Ретушер

Вы правильно прочли. Эта профессия в списке, наравне с экзотической для столицы – «оленевод-механизатор». Давайте вспомним, «высшего» фотографического образования в нашей стране нет. «Среднее», несмотря на то, что это пока проект приказа, и до 30 августа его можно обсуждать общественности, с большей доли вероятности также «прикажет долго жить». Какие перспективы у тех, кто, игнорируя мнение Министерства образования, все-таки захочет получить такую «непопулярную» профессию?
Не надо отчаиваться. За последнее десятилетие в России сложились и успешно работают несколько Фотографических школ. Например, мы – Фотошкола ФОТОГРАФ за 12 лет только на одном из профессиональных курсов «Фотограф», подготовили более 300 специалистов, многие из которых сейчас успешно работают по профессии.
Проект приказа – повод для многих фотографических курсов, которых только в Москве нереальное количество – задуматься о качестве обучения, квалификации преподавателей и ответственности, которую они несут перед своими слушателями. После закрытия фотографических факультетов в колледжах и техникумах - вдвойне.
С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ФОТОГРАФА Вас!
©Фотошкола ФОТОГРАФ
Идет набор на профессиональные курсы фотографии «Фотограф» (начало 15 августа), «ART-Photo» (начало 16 августа), «Фотограф рекламы» (начало 17 августа). Обучение по системе высшего образования, педагоги ВГИК, отсрочка платежа. http://fotograf-da.ru/index.php/kursi-fotografii/nabor
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
13 янв 2014, 00:41

Re: Фотографы больше не нужны?

Сообщение IraRocket » 22 авг 2014, 14:26

Это крайне огорчает! Т.к. в нашей стране и правда очень маленький выбор в качественном образовании в сфере фотографии и масса фотошкол и курсов далеких от совершенства.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
22 авг 2014, 13:57


Вернуться в Фотошколы и фотостудии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1