error

Мультимедийные курсы по фотографии

Здесь обсуждаются фотошколы и фотостудии.

Мультимедийные курсы по фотографии

Сообщение Антон Швец » 06 янв 2014, 21:44

Уважаемые коллеги, предлагаю здесь обсудить различного рода Интернет-курсы, предлагающие обучение фотографии. Не секрет, что реклама подобного рода курсов сейчас стала очень распространена, и это понятно - инфобизнес набирает обороты. Но всегда ли мы получаем качественный продукт?

Курс NYIP здесь мы обсуждать не будем, так как понятно, что это фундаментальное официальное обучение по методике одного из самых авторитетных ученых заведений и уже поэтому оно стоит на две головы выше всякого рода тематических курсов, хотя некоторые из последних могут быть очень даже интересными.

Лично мне очень симпатичны курсы Е. Карташова и З. Лукьяновой, особенно по части обработки фотографий. Там все четко, конкретно и никакой воды. Особенно хорош в этом плане последний курс Карташова "Фотошоп для фотографа", который, как мне кажется, может с лихвой компенсировать отсутствие уроков по обработке изображений в курсе NYIP.

Не понравились, в первую очередь, курсы некого Александра Заморина, который достаточно долгое время выдавал себя за "профессионального фотографа с 15-летним стажем" (при этом ему сейчас 26 лет) и продавал по весьма неадекватной цене списанные у других курсы. Рекомендую при заказе курсов у данного индивидуума хорошо подумать, так как помимо низкой информативности курсов и содержания в них большого количества "воды", автор производит впечатление не совсем адекватного человека, совершенно не сдерживающего свои обещания и постоянно присылающего на почту письма, наполненные грамматическими ошибками.

Какие курсы приобретали вы? Что вы хотели бы порекомендовать новичкам, а от каких курсов, наоборот, были разочарованы?
Записки о фотографии
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
18 июл 2013, 02:56

Re: Мультимедийные курсы по фотографии

Сообщение delete (id32075) » 18 янв 2014, 00:26

Я очень удивлен, почему ни кто не упоминает о заочном курсе по фотографии ЗНУИ.
Цитирую рекламу с его сайта.
ЗНУИ - старейшее, уникальное и единственное в своём роде учебное заведение в стране, не имеющее аналогов ни в России, ни за рубежом.
В ЗНУИ обучаются самые различные слои населения
Факультет фото мастерства ЗНУИ готовит профессиональных фотографов для фото работ и творчества.
В нашей программе искусство идет в неразрывной связи с профессиональным ремеслом фотографа, а все полученные теоретические знания закрепляются во время практики, которой отведена значительная часть времени. Это способствует лучшему освоению профессии и позволяет создать личный фото архив, "Золотой, серебряный фонды" для последующего использования в творческой деятельности.
В результате такого подхода уже на стадии обучения появляется производственный опыт. Подготовка мастера, художника и профессионала в одном лице вот основная отличительная черта программы нашего Университета. Приобретенный во время производственной практики профессиональный навык будет способствовать плавному переходу от обучения к работе, а высокие требования к уровню знаний, послужат залогом успеха в последующей творческой и профессиональной деятельности.
Преподаватели:
1.Александр Ростиславович Дегтярёв – 1936 г.р. Родился в Москве. Фотографией занимается с 14 лет. Член Союза журналистов по секции «Реклама», член Союза Художников РФ
2. Панаев Владимир Александрович -1937 г.р. Член Союза Фотохудожников России, Член Творческого Союза Художников России, Член Международной Федерации Художников (секция фото, дизайн, реклама), Член Национального Союза Фотохудожников Украины. Входит в состав организационного комитета и жюри Московского городского конкурса художественной фотографии среди учащихся общеобразовательных учебных заведений Москвы и Московской области «ОТ СОЗЕРЦАНИЯ К ТВОРЧЕСТВУ», является одним из инициаторов его проведения.
3. Малышев Константин Николаевич. Член творческого Союза художников России (секция «Фотография, дизайн и реклама»).В настоящие время работает преподавателем в нескольких ВУЗах Москвы по дисциплинам: фототехника, фотокомпозиция, теория и практика фоторекламы.
4. Болдин Анатолий Константинович -1937 г.р. Член фотоклубов: МВТУ (1958-1962 г.г.), КМО СССР (1960-1963 г.г.). С 1964 г. по настоящее время член фотоклуба «Новатор». С 2003 г. член Союза фотохудожников России (СФР). Участник более 200 клубных, межклубных, всероссийских, всесоюзных и международных выставок и конкурсов. Призёр и Дипломант более трети из них. Участник выставок Агенства печати новости (АПН) и Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) за рубежом. Участник выставок организуемых Московским Домом фотографии (МДФ): «Серебряная камера» - 2002, 2003, 2004 г.г. и Международных фестивалей «Фотобиеннале» в групповых выставках (1998, 2006 и 2008 г.г.) и персональных (2000, 2006 и 2008 г.г.) Обладатель Гранта Московского фонда «Культурная инициатива» (1993 г.).
Аватара пользователя
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован:
06 мар 2013, 17:54

Re: Мультимедийные курсы по фотографии

Сообщение Sergey Kuznetsov » 25 янв 2014, 22:09

Александр Маркиянов писал(а):Я очень удивлен, почему ни кто не упоминает о заочном курсе по фотографии ЗНУИ.

Может быть из-за их условий обучения? Вот основное, что лично мне не нравится:
1. "На выполнение каждого задания отводится один месяц, включая время на пересылку контрольной работы."

У нас почта так не работает, чтобы гарантированно за три недели доставить посылку. Студенту остаётся максимум неделя на обучение и выполнение задания.
2. "Отсрочка в выполнении учебных заданий допускается только по уважительной причине на срок не более 3-х месяцев и без продления общего срока обучения."

То есть, хочешь - нет, а в срок должен уложиться и наверстать. Учитывая пункт 1 - это не учёба, а гонка получается.
3. "При несоблюдении графика учебы взимается дополнительная плата за каждую предоставленную консультацию по ценам на момент ее получения."

С какого это перепоя?!
4. "Если учащийся в связи с личными обстоятельствами полностью или частично не может получить оплаченные консультации, он не может претендовать на возврат внесенной им платы или участие в курсах в другое время."

Почему?!
5. "Плата за обучение производится банковским переводом, через любое отделение Сбербанка России."

21 век на дворе! Я уже и забыл, как это - не через Интернет платить. Где международные платёжные системы?
6. "Оплата за обучение для граждан проживающих в странах дальнего зарубежья, а также для иностранных граждан, в том числе проживающих в Москве + 50% руб. в месяц оплачиваемого курса в рублевом эквиваленте."

Не проблема, но само отношение уже бесит. Кроме бабла там о чём-нибудь думают?

Такое чувство, что у ЗНУИ отбоя нет от студентов, а преподаватели пашут не разгибаясь, причём, исключительно по расписанию, утверждённому на год вперёд. Ребяты! Проще надо быть, гибче и толерантнее - глядишь, к вам люди-то и потянутся. Если вы хотите, чтобы я вам деньги за учёбу платил, так будьте добры учитывать и мои интересы, проблемы, потребности и способности. Уважайте моё время. Это ВЫ должны деньги отрабатывать, а не ставить мне какие-то ограничения и придумывать штрафы. Что за бред-то? Это кто за меня будет решать, уважительная у меня причина для перерыва или нет? Ответственная тётя из секретариата? Проснитесь, Советский Союз с его системой образования остался в прошлом тысячелетии!

Ну и ещё один момент: кроме богатой 100-летней истории, хоть какая-нибудь аккредитация, у этого учебного заведения имеется?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Мультимедийные курсы по фотографии

Сообщение OLEG V » 25 янв 2014, 23:07

+100
Глянул ради интереса ,5 криворуких преподавателей.Вобщем газета ,,Гудок,,
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован:
03 сен 2013, 01:28

Re: Мультимедийные курсы по фотографии

Сообщение delete (id32075) » 26 янв 2014, 00:09

Корни образования у нас немецкие. Немцы считают, что если ты делаешь работу (например покраску дома). Ты должен не только сделать это качественно, но и в срок. Илья Франка (современный автор по изучению иностранных языков) говорит, что изучения языка можно сравнить, как будто Вы собираетесь в бежать на ледяную горку. Надо быстро разогнаться, а потихоньку не получиться. Так и в фотографии работать нужно интенсивно, тогда будет результат. Например западные школы требуют 250 фотографий в неделю, но мы почему то считаем это нормально...
Так, что на халяву стать хорошим фотографом не получиться (не зависимо от школы).
Теперь насчет преподавателей. Какой "Гудок"... 3 преподавателя, члены союза художников(очнитесь художников), преподаватели вузов Москвы, которые читают дисциплины по фотографии, являются членами жюри конкурсов и т.д...
Теперь насчет "Гудка". Вы наверно слышали насчет Радченко, который заложил основы современной рекламы. Так, что советская школа это забытая, но очень сильная школа, которая оказывала влияние на развитие западный школ...
Мы должны помнить. что у нас есть российский проект и он не хуже, чем какой то другой.
В заключении. Не зависимо от школы в которой Вы учитесь, там нет кнопки, что после окончания Вы станете известным фотографом. Кнопка известный фотограф складывается 95% труда и 5% таланта+ удачи
Аватара пользователя
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован:
06 мар 2013, 17:54

Re: Мультимедийные курсы по фотографии

Сообщение Антон Швец » 26 янв 2014, 00:51

Мда, преподаватели однозначно не впечатлили. Да и обилие грамматических ошибок тоже как бы намекает...
Записки о фотографии
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
18 июл 2013, 02:56

Re: Мультимедийные курсы по фотографии

Сообщение Sergey Kuznetsov » 26 янв 2014, 02:33

Александр Маркиянов, да я же не настаиваю. Если Вас это устраивает, то пожалуйста. Меня - нет.
Что касается учёбы в интенсивном режиме, я, как выучивший три чужих языка, могу сказать, что с разбега можно только голову разбить, но никак не выучиться (для меня это так, для кого-то может наоборот). 256 фото в неделю - не проблема: можно даже за час наклепать. Вопрос только, какого качества и содержания будут эти снимки. Можно даже и качественно, но только если забыть про работу и семью.
Впрочем, я даже не про то говорил. Время сейчас не то, чтобы продавец диктовал условия. Конкуренция на руку покупателям. Поэтому, я выбрал тот курс, где мне не компостируют мозг штрафами и неустойками и не подгоняют.
Относительно качества обучения и состава инструкторов: вопрос о статусе этого заведения так и остался для меня загадкой (я интересовался этим курсом до поступления в НИПФ), а инструкторы - да, искренне уважаю их достижения и заслуги, но учиться предпочитаю у может и менее опытного, но более современного наставника. Всё-таки, классическая живопись и современные бизнес-концепты и креативный дизайн - вещи немного разные.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Мультимедийные курсы по фотографии

Сообщение OLEG V » 26 янв 2014, 02:47

Александр Маркиянов писал(а):
Теперь насчет преподавателей. Какой "Гудок"... 3 преподавателя, члены союза художников(очнитесь художников), преподаватели вузов Москвы, которые читают дисциплины по фотографии, являются членами жюри конкурсов и т.д...
Теперь насчет "Гудка". Вы наверно слышали насчет Радченко, который заложил основы современной рекламы. Так, что советская школа это забытая, но очень сильная школа, которая оказывала влияние на развитие западный школ...
Мы должны помнить. что у нас есть российский проект и он не хуже, чем какой то другой.
В заключении. Не зависимо от школы в которой Вы учитесь, там нет кнопки, что после окончания Вы станете известным фотографом. Кнопка известный фотограф складывается 95% труда и 5% таланта+ удачи

Эти ,,ЧЛЕНЫ СОЮЗОВ,, ,,Преподаватели,, ,,ПИСАТЕЛИ,,их как собак не резаных,типа Д.Кораблёва,толку что?
ВЫ ИХ Фотографии видели?Они учат тому ,чего сами не умеют!Если я начну ссылки кидать сюда,на их фотки,
то все ваши сказки про немецкие корни,и сильную совкововую школу потонут в диком хохоте .
Вот эта ваша фраза позабавила:
,,Мы должны помнить. что у нас есть российский проект и он не хуже, чем какой то другой,,
:D :lol: :D Жуть ,вдруг молодые прочитают.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован:
03 сен 2013, 01:28

Re: Мультимедийные курсы по фотографии

Сообщение Кирилл C. » 26 янв 2014, 11:40

Мы еще должны помнить, что у нас есть учебники Розенталя, а потом уже напоминать другим про "российские проекты", которые, может быть, и действительно не хуже.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован:
30 авг 2013, 16:52

Re: Мультимедийные курсы по фотографии

Сообщение delete (id32075) » 27 янв 2014, 00:21

Давайте посмеемся над Александром Лапиным. Он тоже там преподавал. Да не забудьте захватить молодых да поржать, что в Нью-Йоркский Институт фотографии нет ни одного преподавателя американца.

Я горжусь, тем, что у нас есть российский проект ЗНУИ и он не хуже, чем какой то другой
Аватара пользователя
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован:
06 мар 2013, 17:54

След.

Вернуться в Фотошколы и фотостудии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron