error
Регистрация

В грязь лицом!

Положение "лежа" позволяет нам самим выбирать низкие точки для съемки: есть плюсы и минусы. Если это съемка в поле и субъект - это кролик, то ближе вам уже не подобраться! Если это девушка, то съемка снизу под определенным углом сделает субъект съемка покруче любой длинноногой модели! Но также будьте аккуратными со съемкой снизу касательно людей - первый, второй и третий подбородок тоже могут стать неотъемлимой частью вашего снимка! 

Утенок в поле( фото: Chris Corradino)
Утенок в поле( фото: Chris Corradino)

Лучше положения для фотографии, чем "с пола" не придумаешь, если вам требуется сделать реальное фото природы. Так уж случилось, что почти всё самое красивое и интересное матушка Природа спрятала от нас либо на земле, либо высоко в деревьях и горах. Посередине, муежду небом и землей стоит всемогущий человек.

Хорошей альтернативой "лежанию на земле" является штатив и длинные объективы, но для стоящего результата лучше все-таки заморать джинсы и пообщаться с муравьями, кузнечиками и другими насекомыми.

Кролик в поле (фото: Chris Corradino)
Кролик в поле (фото: Chris Corradino)

Для того, чтобы фон переднего плана был слегка размытым , следует использовать широкую диафрагму  f2.8 или f4. Плюс автофокусировка на нужный вам субъект. Таким образом, создается контраст в изображении.

Луговая собачка ( фото: Chris Corradino)
Луговая собачка ( фото: Chris Corradino)

Почему низкая точка  - выигрышная. Так , напрмер, животные чувствует себя не под угрозой. Они все делают естественно, они вас не замечают. Если бы вас заметили, то сбежал бы уже ваш "субъект"! 

Сайт: http://blog.nyip.com
Автор: Chris Corradino
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в том числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.


 
Просмотры: 1916
 

Комментарии: