error
Регистрация

ТОП-20 фотографий за 28.11.2013 г.

Рубрика: «Фото дня»
Автор: Фото Дня
Опубликовано: 30.11.2013 в 00:15:02
 
Просмотры: 4246
 

Комментарии:

Борис Леваков
Можно считать, что ТОП удался: только одно фото с грубым техническим браком при съемке и некудышной обработкой.
Команда ФотоКто, правда вероятно так не считает. В форме написано, что "Сложность также состоит в том, что предметом оценки является фотография – творчество, которое невозможно однозначно оценить в принципе". Однако есть технические требования к фотографии, которые как раз в принципе оценить можно и при несоблюдении этих требований ни на один приличный конкурс или выставку фото попасть не сможет.
30.11.2013 - 01:04:54
 
михаил кибирев
Я наверное не вправе с Вами спорить,поскольку я дилетант,а Вы профессионал,но хотелось бы спросить-какие выставки или конкурсы Вы имеете в виду? Недавно я был на лекции -ее вела преподаватель ВГИКа и вообще уважаемый человек. Так вот она показывала работы немецкого фотографа-там он голый на дереве и в обнимку с мамой. Его работы продаются на Сотбис очень дорого.И не далее как вчера скачал в образовательных целях фотографии по архитектуре-по моему там нарушенны все технические требования.Это работы-номинанты (правда я не запомнил на какую премию).И еще . На прошлой неделе я общался с известным фотографом. Так вот-технически безупречные работы на выставке в Америке оказались не интересны,но фото ,снятые для себя,походя взяли с удовольствием.
Это не спор-это вопрос
30.11.2013 - 02:07:49
 
михаил кибирев
У меня есть знакомый-выпускник ВГИКа и ученик соратника Тарковского-он сказал,что мои фото-мусор. Спорить с профессионалом глупо. Но посмотрев его безупречные технически работы я понял ,что они не интересны или пресны. Я не хочу сказать ,что оса или воробей снятые с 250-ти ракурсов заслуживают призов или топов и я согласен,что если ты назвался фотографом,то необходимо хотя бы элементарные знания предмета.Но во-первых Фотокто-это социальноориентированный сайт,то есть для людей скорее пытающихся научиться фотографировать. А во-вторых фотография должна быть ИНТЕРЕСНОЙ !
30.11.2013 - 02:22:18
 
михаил кибирев
Лучшее с конкурса фотографии National Geographic 2013 (часть 2)-только что наткнулся случайно. Исходя из Вашего комментария-половина работ-явный брак.
Поймите,я не оппонирую-я учусь . Иногда мне кажется,что я зря хочу понять рамки и правила )))
30.11.2013 - 02:39:02
 
Владимир Колесников
Михаил. Наконец-то здоровый спор о поисках пути, а не субъективное оценки. Вы уже ответили на все вопросы. Малевичей здесь нет. Здесь все учатся еще и ищут. Поэтому фото должны быть во-первых правильными, а во-вторых интересными. Когда научишься - сайт станет тесным и уйдешь туда где просторней. Это нормально. Этот сайт лишь ступень, которую надо пройти. И таких ступеней у будущих Малевичей должно быть много... А все кого считали гениями с детства плохо кончили или затерялись с возрастом.
30.11.2013 - 09:25:34
 
михаил кибирев
Спасибо ! Согласен ! Я проснулся и хотел выкинуть свои комменты,но теперь наверное не буду.
30.11.2013 - 11:12:54
 
Yu.Yu. Yureff
Когда читаю фразу ...."только одно фото с грубым техническим браком при съемке и некудышной обработкой." Сразу думаю, что это моё..Первым порывом хочется удалить его со страницы, чтобы ТОП был идеален, но никогда не делаю...Но ни об этом..
Разношёрстность или даже разноплановость фоторабот на этом сайте, лично мне даёт ощущение присутствия во многих местах, а также восприятия жизни такой какой она есть.. Глядя на работы профессионалов, чувствуешь некий барьер, разделяющий сцену и зрительный зал...Это как шутка рассказанная в тему соседом всегда смешнее чем рафинированный анекдот от юмористов....
30.11.2013 - 11:47:26
 
Алена Григоревская
Все фотографии понравились.
30.11.2013 - 15:03:50
 
Sergey Kuznetcov
Всё, что сказано всё верно. И работы хороши. Разделяю комментарий Yu.Yu. Yureff. Добавить нечего.
30.11.2013 - 15:42:21
 
Андрей Wolf
танец:) Анна Меньшикова - Здорова
30.11.2013 - 17:01:57
 
Борис Леваков
Михаил Кибирев, не надо выкидывать свои комменты. А я попробую ответить на Ваши вопросы. Так, как я понимаю предмет разговора.
Первое. О конкурсах и выставках. Обсуждать фотографии немецкого фотографа, который продается на Сотбис, или фото с выставки в Америке я не могу. Поскольку этих фотографий не видел. А вот работы с конкурса National Geographic "Дикая природа России" посмотрел, причем уже не первый раз. И брака что-то там не увидел. Да и как из моего коммента можно понять, что я считаю браком, я не знаю. Однако еще раз отмечу, что говорил и говорю исключительно о техническом качестве фотографий. Причем считаю, что добиться должного технического качества при нынешней технике. не такая большая проблема. При желании это под силу каждому.
Второе. Про "безупречные технически работы, которые не интересны или пресны". Прежде всего здесь надо договориться о чем разговор. Имеет смысл сравнивать фото одного жанра и одного стиля. Меня, например, мало интересует и волнует гламур. Другой не любит пейзаж. Надо также отдавать отчет, что у каждого зрителя свои приоритеты. И еще один существенный момент. Это примеры таких фото. Я неоднократно слышал про безупречно, но не цепляет. Однако на просьбу привести пример, ответа так и не дождался. А без примеров разговор теряет основу. Заявление становится голословным. Кроме того, про безупречно, но не цепляет я не помню, чтобы слышал от мастеров. Как-то так получилось, что я слышал это от тех, кто безупречно сделать не может.
И третье. Про проект ФотоКто. Что такое социальноориентированный сайт? Организаторы утверждают, что он рассчитан не на профессионалов, а на любителей. Но я как-то не встречал в Интернете ни одного фотосайта, рассчитанного на профессионалов. Они все рассчитаны и на профессионалов, и на любителей. Тогда в чем его социальная ориентированность? В том, что он для людей скорее пытающихся научиться фотографировать, как Вы написали? Но вот здесь у меня как раз большие сомнения. Я уверен, что те материалы по технике фотографии, по искусству фотографии, которые появляются на сайте, смотрят не многие. Не многие обратятся в нью-йоркский институт фотографии. Так в чем учеба. Многие известные фотографы считают, что если человек хочет научиться фотографии, то он должен больше смотреть хороших фотографий, фотографий известных мастеров. В журналах, альбомах на выставках. Здесь эту роль мог бы играть ТОП, как это и есть на многих сайтах. Но какие примеры этот ТОП зачастую показывает? Конкретно в этом ТОПе фото с выбитыми облаками, с ручейком, в котором вода меньше всего похожа на воду. А возможность удаления комментариев? Это что, способствует чьей-то учебе? Половина авторов, как только увидит коммент с критикой, так тут же его бесследно удаляет.
Организаторы уверяют, что они не хотят допустить, чтобы авторы могли предпринимать действия по повышению своего рейтинга. А ко мне несколько раз обращались здесь отдельные авторы с просьбой поставить лайк, так как есть шанс попасть в ТОП. Это что? Это какие действия? И кто и как с ними борется?
Вот такие соображения.

И в заключение реплика на коммент Yu.Yu. Yureff. Если я написал здесь про фото с техническим браком, то уж точно написал соответствующий коммент под фото. Правда автор поспешил его удалить.
30.11.2013 - 17:38:30
 
Yu.Yu. Yureff
Борис Леваков, спасибо! От сердца отлегло...Путь к самосовершенствованию (помните "совесть- лучший контролёр!") всегда тернист...Дай нам, Боже, терпения учиться и терпения учить... А ТОПы...... Будет у всех терпение и они будут улучшаться....
30.11.2013 - 19:46:28
 
Борис Леваков
В Вашей фразе ключевое слово "ВСЕХ". Но это несбыточная места:)
30.11.2013 - 20:06:28
 
delete (id18458)
На мой взгляд, этот ТОП вполне удался. Спасибо всем, кто не ленится писать такие интересные и полезные комментарии и участвовать в дискуссии.
Авторов, которые вывешивают свои работы в Хочу критики, а потом удаляют критические комментарии - не понимаю...Иногда, видишь, что человек очень подробно и грамотно пишет комментарий, он конструктивный и полезный не только для автора, а и для многих...потом, глянь - как корова языком...коммента, как не бывало...
01.12.2013 - 13:49:03
 
Weles
Как пробиться в ТОП

Начал смотреть ТОП с некоторым интересом ,
но быстро понял , что мои надежды тщетны ... (Евгений Плаксин ) .

В эпиграф вынесены слова одного из авторов сайта, который знакомился с очередной ТОП - двадцаткой. Таких недовольных немало. Есть такие , которые обращаются к администрации сайта с требованием не разрешать отдавать топовые места одним и тем же фотографам , изменить правила игры , ввести параллельную топ - двадцатку. Понять ропот можно. Но только в том случае, когда встать на позицию недовольных. Я мало публикуюсь , но много смотрю , сравниваю, анализирую , читаю комментарии под снимками .
Как же реально пробиться в ТОП - двадцатку ? Мои наблюдения базируются и на общении в закрытом обмене мнениями с некоторыми лидерами сайта.
Конечно , далеко не все интересные и качественные фото набирают нужное количество лайков для выхода на передовые позиции. Вкусы сайта формируют его авторы , а авторы эти – в основной части любители , мало того – часто авторы первых фотоэтюдов , то есть это не может не сказаться на превалирующих симпатиях . Ахи и охи в отзывах под снимками вряд ли нужны профессионалам , больше пользы бы принесли предметные критические замечания , советы , но те , кто оставляют восторженные малозначительные фразы , и сами ожидают прочитать нечто подобное под своими фотоработами .
Разумеется , самая главная причина непрохождения фото даже при рубеж в 30 - 40 лайков - невысокое качество работы . Характерные ошибки начинающих: пересвет , завалы горизонта , отсутствие фактурности на небе , сплющивание лиц фотовспышкой , неумение скадрировать сюжет и неспособность найти достойный внимания сюжет ... Некоторые из авторов возмущенных отзывов под ТОПами , что греха таить , никогда не дождутся попадания своих работ в число лучших . Ведь они не умеют самокритично анализировать сделанное . Проще : поставь себе вопрос : « А я мог бы сделать такой снимок , который попал в ТОП? » Если смог бы , то и сделай , - за подражание ругать не будут, ведь в кадре окажутся другие лица , другая природа , другие жанровые сценки.
Однако и качественный фотоснимок далеко не всегда привлечет внимание сообщества сайта , если автор ограничится вывешиванием новых работ . Хочешь быть интересным - проявляй интерес к другим. Некоторые вновь зарегистрированные фотографы просятся в друзья к опытным участникам сайта , возможно , в надежде, что те их поддержат , полайкають под их фото . Опытные , пожалуй , не отказывают в дружбе , но уверен , что не спешат одобрять то , что не заслуживает внимания. Новичкам следует больше времени уделить просмотру чужих работ на сайте , лучшие поощрять своими отзывами по существу тематики и сюжета , не стесняться интересоваться , а как достигнут тот или иной эффект , тонировка ... Это привлечет внимание к заинтересованным начинающим , почеркну – благосклонное внимание – и не замедлят изменения на лучшее , а значит , и дополнительные лайки.
Просматривать новые работы следует ежедневно – начинайте с лидеров , своими лайками улучшая позицию тех фото , которые понравились , но найдите время посмотреть и новоразмещенные работы , подумайте , почему вам не нравятся определенные из них , доброжелательно напишите об этом их авторам – и они впоследствии откроют глаза вам на ваши собственные творения . Это поможет в творческом росте . Правило доброго тона : поинтересуйтесь снимками тех , кто оценили ваши фото , и оцените достойные ( только не надо пропагандировать взаимную снисходительность и неискренность ) .
Вряд ли можно считать оправданным , что некоторые фотографы в ежедневный засыл с 5 фото включают сюжеты , сделанные на одном месте , тематически однородные. Это снижает шансы на положительные отзывы , на лайки . Начинающим (не только им) предоставлен шанс ежедневно проявить себя разносторонне – среди 5 фото могут быть портрет , пейзаж , жанровая сценка , снимок домашнего животного или притянутой телеобъективом птицы.
Вот такие некоторые мои наблюдения на тему «Как пробиться в ТОП ». Отмечу , что сам я в ТОП еще не попадал, но воспринимаю это безболезненно, продолжаю учиться , изучать опыт коллег – и когда-нибудь все-таки увижу и свой снимок среди лучших.
07.12.2013 - 00:24:44
 
Yu.Yu. Yureff
Weles - respect!
Точно, аналитично, позитивно!!! Согласен на все 1000%
Спасибо, что высказались!
07.12.2013 - 11:00:09
 
Пользователь закрыл комментирование публикации.