error
Регистрация

ТОП-20 фотографий за 25.01.2014 г.

Рубрика: «Фото дня»
Автор: Фото Дня
Опубликовано: 27.01.2014 в 00:15:01
 
Просмотры: 4016
 

Комментарии:

Борис Леваков
Кроме пейзажа Валерия Шейкина ничто внимания не привлекло.
27.01.2014 - 00:37:49
 
Елена Belika
А мне А.Кислицын и М.Белый очень понравились.
27.01.2014 - 00:51:15
 
Владимир Колесников
Думал будет хуже. Рад и этому. Поздравляю всех. Одних за хорошие работы. Других за тягу к ТОПу любой ценой.
27.01.2014 - 06:52:41
 
Олег Неугодников
Поздравляю всех петербуржцев (ленинградцев) с Великим Днем Освобождения осажденного города! Тем более, что для меня этот день также особенный: при прорыве блокады погиб мой родной дед Федор - рядовой стрелкового полка, похороненный в одной из могил на Красненьком кладбище.
27.01.2014 - 20:04:58
 
Мил@ *
...Владимир, Вы обычно очень требовательны и категоричны при обсуждении качества работ, попадающих в ТОП...и не только к качества...:))...а в этом ТОП попала работа, которую с полным правом можно назвать откровенной "халтурой"...а Вы как бы этого и не заметили...странно...:))
...и где " вопиющий глас" сторонников "чистой фотографии"...почему он молчит?...
...работы Б. Соломатина, В. Перякина, С. Михайлова - мастеров жанра, в котором выполнена эта "халтура" (да прости меня Автор работы, но он, мне кажется, и сам это должен был уже понять, читая и удаляя комменты под работой!) иногда ( я бы сказала даже, часто!) критикуют в пух и прах...а в данном случае - полная тишина...
...да еще и уважаемый Владимир пишет, что думал, будет хуже...куда уж хуже...:))
......я бы с бОльшим удовольствием посмотрела бы на "веточку со снегом", снятую, пусть даже и не в Центральной Африке, чем на подобную, прошу прощения - "работу"...
...специально зашла на страничку Автора...странно, там много вполне приличных и достойных работ, не в пример этой...мне много, что понравилось...:))
...и последнее...цели обидеть кого-либо своим комментарием не имела...если это и получилось (ненамеренно) - приношу свои извинения...:))
27.01.2014 - 20:17:46
 
Priv *
2 Мил@ *
Прям заинтриговали :))) Просмотрел все фото, вроде все на одном уровне , для меня. Не смог выделить ни "шедевров" ни полной "халтуры" Прошу, смело указать на бракодела!:))
P.S.
Спасибо, что указали виновника качества ТОПа
Теперь мы знаем, что во все виноват господин Колесников В.
27.01.2014 - 21:18:12
 
Олег Неугодников
...да если бы не Колесников, мы все давно бы уже утонули в нашем фото-болоте, в общем, покрылись бы плесенью и заросли паутиной...Руки прочь со спусковой кнопки.... т.е. от Владимира!
27.01.2014 - 21:25:29
 
Priv *
2Олег Неугодников
++++++++++++ !:)))
27.01.2014 - 21:43:22
 
Мил@ *
...Олег, я потому и обратилась именно к Владимиру, как к самому неравнодушному (наряду с еще несколькими именами) сайтовцу, радеющему за качество ТОПов...
...спусковую кнопку и не пыталась нажимать, это не мой стиль, если можно так выразиться, но...очень ценю юмор ( это о виновнике качества ТОПов...ха-ха) в общении...:))
...если бы под снимками нельзя было бы удалять комментарии, написала бы там...:))
27.01.2014 - 21:44:03
 
Максим Ботвинников
А мне все понравилось.
27.01.2014 - 22:41:41
 
Владимир Колесников
Мила! Мне давно уже пофиг кто и чем зарабатывает себе рейтинг на ЭТОМ САЙТЕ. Есть время - открываю глаза несведущим. Нет времени - не открываю. В любом случае кому-то ума и совестливости (подберите эпитет более подходящий сами) это не добавляет.
Ну так и зачем тогда? Хотят быть в ТОПе любой ценой - будут. А на вопрос зачем гнать ежедневно халтуру в массовом количестве, поддерживая на пике популярности друг дружку внятного ответа всё равно не получите никогда. Прикрываясь непреодолимой тягой к фотографии многие из местных ТОПеров лишь обманывают сами себя. Просто лучше они ничего в жизни не научились делать и это могут делать только через "ты мне - я тебе" и многочасовое лайканье всякого бреда, убивая на это свою жизнь (единственную и быстротекущую)...
С некоторых пор я могу их только жалеть, потому как это (ИМХО) глубоко больные (не фотографией) люди. И если им легче "болеть" будучи в ТОПе - да будет так.
А веточками и ещё порцией "халтуры" можете насладиться в следующем ТОПе.
Так хотел, чтобы дрозд вопреки местным политическим кланам влетел в ТОП (только мне известно чего пришлось натерпеться снимая этих дроздов и сколько сил и времени потрачено на пару вот таких кадров...). Влетел. А смотришь на подборку и хоть удаляйся из ТОПа... чтобы когда будут ругать ТОП эта ругань моего дрозда это не коснулась. И уж если заговорил про дрозда, то на реальном фотосайте он вошел в 8-ку тамошнего ТОПа за сутки и стал лучшим в разделе Животные за сутки. Ближайший из местных ТОПеров там в районе 45-го места в эти сутки. А здесь конечно "короли"! Ни фига не завидую такой славе.
28.01.2014 - 00:40:32
 
Павел Пик
Владимир, честно говоря, обработка этого хвалёного дрозда по контуру никакая для действительно стоящей фото птицы. :-(
28.01.2014 - 02:19:08
 
Павел Пик
По резкости поленились обработать правильно. Идёт первая плоскость (глаза с клювом) - резкая, вторая плоскость (грудка) - непонятное мутное пятно вместо перьев, третья плоскость (крылья) - опять резкие. Очень заметный ореол вокруг птицы сверху. Понятно, что скорее всего условия съёмки были тяжёлые, долго невозможно было птицу в красивом ракурсе снимать. Поэтому и дублей с нужной резкостью не было, и пришлось всё искусственно делать более резким. Но вы же сами всё время говорите, что зрителю на это всё равно, и если фото стоящее, но с техническими огрехами, - то нельзя это фото выставлять на всеобщее обозрение. ;-)
28.01.2014 - 11:23:11
 
Владимир Колесников
Я также говорил, что если фото с изюмом, то техника отступает на второй план. Кроме того в описании указал, что взял дрозда первого хорошего как прокладку между сериями. Парочка лучших кадров лежит и ждет неспешной обработки. А грудь у них такая и есть - мягкий и пушистый полупух, полуперья. Она в фокусе и без бликов, но на такая. Иначе откуда резкость на следующей плоскости перьев?
Короче, для любителей технической, а не художественной фотографии будет следующий кадр про дрозда. Менее смотрибельный, но более сложный в обработке.
28.01.2014 - 13:57:34
 
Владимир Колесников
А чем контур не приглянулся я не понял.
28.01.2014 - 13:58:23
 
Павел Пик
Контур - светящийся заметный ореол, который обычно возникает после повышения резкости, здесь есть вокруг дрозда, убирается быстро в Photoshop, но не убран :-) . Но, в общем, это я иногда для тренировки высказываюсь, а так общее впечатление от вашего фото у меня хорошее.
28.01.2014 - 15:37:38
 
Владимир Колесников
Верьте-не верьте, но резкости по дрозду не поднимал. Сейчас мобильном и посмотреть не могу, но верю на слово. Если есть желание давайте поищем другое, реальное объяснение контрастному контуру...
28.01.2014 - 16:16:43
 
Domovoi
Интересно было почитать и посмотреть...приятно провел время...сэкономил на билетах в театр...что ни день то премьера и аншлаг...мучаюсь вопросом...как моя "халтура" попадает в ТОП...хотя кажется ответ знаю...как говорит мой брат по несчастью...я выставляюсь не на том ресурсе и не в то время...еще меня интересует вопрос...как правильно нужно рассматривать фотографию...с какого расстояния...в каком увеличении...я почти 40 лет в полиграфии и не видел ни одного идеального фото...даже в глянцевых журналах...про фото с изюмом я вообще молчу...потому как половина плюется этим изюмом ...а половина жует с удовольствием...так что все не так однозначно...
28.01.2014 - 19:37:10
 
Ирина -Василиса
Прочла....и забыла какие фото в ТОПе...Человеческий снобизм..одних..Угодничество других...Терпеливость и такт третьих...ЭТО УДИВИЛО!...Может потому и интересно здесь..на сайте ,что- тишины нет!.. А работы прекрасные -есть!...только поискать надо!...
28.01.2014 - 21:44:20
 
Павел Пик
Владимир, реальное объяснение светящегося контура тогда может быть только одно - очень сильная позитивная аура у дрозда, которая видна невооружённым (или только вооружённым фотоаппаратом ?) взглядом.
29.01.2014 - 09:27:59
 
Пользователь закрыл комментирование публикации.