error
Регистрация

ТОП-20 фотографий за 03.12.2013 г.

Рубрика: «Фото дня»
Автор: Фото Дня
Опубликовано: 05.12.2013 в 00:15:03
Предлагаем вам ознакомиться со свежей подборкой лучших фото. Выборка производилась по рейтингу. Все авторы получили наш фирменный диплом.
 
Просмотры: 3938
 

Комментарии:

Игорь Нокин
Поздравляю победителей. Жаль моя не попала. (
05.12.2013 - 05:05:17
 
Олег Петрушов
Классные фотографии!
05.12.2013 - 09:47:31
 
Борис Леваков
Очень комментарии понравились:)))))
05.12.2013 - 11:15:10
 
Nelly G
Всем большое спасибо за оценки и комменты , это отличный стимул для дальнейшего творчества. Всем желаю удачи , успехов и вдохновения ! :)
05.12.2013 - 11:42:44
 
Мария Арбузова
Столько много лебедей, неожиданно)))
05.12.2013 - 14:18:51
 
Nelly G
лебединная песня ....
05.12.2013 - 14:33:03
 
Владимир ЯЩУК
На столько птичек всего одна кошка)))
05.12.2013 - 15:42:10
 
Андрей Поляков
Кошка одна,но мудрая !:)
05.12.2013 - 18:25:12
 
Евгений Плаксин
Начал смотреть ТОП с некоторым интересом, но быстро понял что мои надежды тщетны....
05.12.2013 - 23:18:33
 
Павел Кондаков
Шикарный топ:)
05.12.2013 - 23:33:08
 
Weles
Начал смотреть ТОП с некоторым интересом , но быстро понял , что мои надежды тщетны ... (Евгений Плаксин ) .

В эпиграф вынесены слова одного из авторов сайта, который знакомился с очередной ТОП - двадцаткой. Таких недовольных немало. Есть такие, которые обращаются к администрации сайта с требованием не разрешать отдавать топовые места одним и тем же фотографам, изменить правила игры , ввести параллельную топ - двадцатку. Понять ропот можно. Но только в том случае, когда встать на позицию недовольных. Я мало публикуюсь , но много смотрю , сравниваю, анализирую , читаю комментарии под снимками .
Как же реально пробиться в ТОП - двадцатку ? Мои наблюдения базируются и на общении в закрытом обмене мнениями с некоторыми лидерами сайта.
Конечно , далеко не все интересные и качественные фото набирают нужное количество лайков для выхода на передовые позиции. Вкусы сайта формируют его авторы , а авторы эти – в основной части любители , мало того – часто авторы первых фотоэтюдов , то есть это не может не сказаться на превалирующих симпатиях . Ахи и охи в отзывах под снимками вряд ли нужны профессионалам , больше пользы бы принесли предметные критические замечания , советы , но те , кто оставляют восторженные малозначительные фразы , и сами ожидают прочитать нечто подобное под своими фотоработами .
Разумеется , самая главная причина непрохождения фото даже при рубеж в 30 - 40 лайков - невысокое качество работы . Характерные ошибки начинающих: пересвет , завалы горизонта , отсутствие фактурности на небе , сплющивание лиц фотовспышкой , неумение скадрировать сюжет и неспособность найти достойный внимания сюжет ... Некоторые из авторов возмущенных отзывов под ТОПами , что греха таить , никогда не дождутся попадания своих работ в число лучших . Ведь они не умеют самокритично анализировать сделанное . Проще : поставь себе вопрос : « А я мог бы сделать такой снимок , который попал в ТОП? » Если смог бы , то и сделай , - за подражание ругать не будут, ведь в кадре окажутся другие лица , другая природа , другие жанровые сценки.
Однако и качественный фотоснимок далеко не всегда привлечет внимание сообщества сайта , если автор ограничится вывешиванием новых работ . Хочешь быть интересным - проявляй интерес к другим. Некоторые вновь зарегистрированные фотографы просятся в друзья к опытным участникам сайта , возможно , в надежде, что те их поддержат , полайкають под их фото . Опытные , пожалуй , не отказывают в дружбе , но уверен , что не спешат одобрять то , что не заслуживает внимания. Новичкам следует больше времени уделить просмотру чужих работ на сайте , лучшие поощрять своими отзывами по существу тематики и сюжета , не стесняться интересоваться , а как достигнут тот или иной эффект , тонировка ... Это привлечет внимание к заинтересованным начинающим , почеркну – благосклонное внимание – и не замедлят изменения на лучшее , а значит , и дополнительные лайки.
Просматривать новые работы следует ежедневно – начинайте с лидеров , своими лайками улучшая позицию тех фото , которые понравились , но найдите время посмотреть и новоразмещенные работы , подумайте , почему вам не нравятся определенные из них , доброжелательно напишите об этом их авторам – и они впоследствии откроют глаза вам на ваши собственные творения . Это поможет в творческом росте . Правило доброго тона : поинтересуйтесь снимками тех , кто оценили ваши фото , и оцените достойные ( только не надо пропагандировать взаимную снисходительность и неискренность ) .
Вряд ли можно считать оправданным , что некоторые фотографы в ежедневный засыл с 5 фото включают сюжеты , сделанные на одном месте , тематически однородные. Это снижает шансы на положительные отзывы , на лайки . Начинающим (не только им) предоставлен шанс ежедневно проявить себя разносторонне – среди 5 фото могут быть портрет , пейзаж , жанровая сценка , снимок домашнего животного или притянутой телеобъективом птицы.
Вот такие некоторые мои наблюдения на тему «Как пробиться в ТОП ». Отмечу , что сам я в ТОП еще не попадал, но воспринимаю это безболезненно, продолжаю учиться , изучать опыт коллег – и когда-нибудь все-таки увижу и свой снимок среди лучших.
07.12.2013 - 00:26:52
 
Ольга
Weles, Вы оставили замечательный комментарий :-) Спасибо Вам за вдумчивость и доброжелательность :-)
14.12.2013 - 14:44:28
 
Валерий Тумбочкин
Weles, Спасибо. Это и мои слова!!
29.12.2013 - 21:07:45
 
Пользователь закрыл комментирование публикации.