error
Регистрация

Объективные размышления.

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Роман Оливар
Опубликовано: 12.04.2013 в 13:49:20

 Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8

Совсем недавно  я стал обладателем этого дивного стекла с невероятно огромным углом обзора. Ну это субъективно конечно, тем более, что и сравнить то мне особо пока не с чем – три цифромыла, один из которых начинается с 6 мм, в сравнение никак не идут.

В пору бы собраться и начертать сладкую оду о чудодействии сего стекла, подобно кулику воспевающему свое родное, кажется болото J

 Но пока слова елейной песни еще не слились в дивные строки великой оды, скажу обычными словесами и так немного, что бы быть поближе к известному талантливому брату краткости J

Рассказать о Токине, мне если честно еще и нечего, так как первая вылазка на достойные для нее просторы была омрачена непогодой. Тяжелые свинцовые тучи, дождь и туман, опасные  горные перевалы, обвалы и липкая размокшая грязь особо не вдохновляли и интересных сюжетов почти не предоставляли.

В связи с этим на мой скромный крестьянский ум почему то приходят слова из старых народных пословиц дескать первый блин комом или того пуще – тяжело в учении легко в бою… Но ведь и на нашей улице когда нибудь будет праздник, верно же…

Так что о творческих возможностях Токины я пока скромно умолчу, могу только предложить те немногие, более менее получившиеся кадры, которые я поместил в одноименный альбом на своей страничке.

Справедливо  хочу отметить высокое качество сборки и пыле-влаго защиту этого стекла, которые мне кстати уже довелось проверить в суровых условиях горного ландшафта.

Это стекло никак не может быть штатным, а второй зеркальный аппарат позволить себе не могу, тем более что на подхвате остался старый добрый S-5  от Кэнон с приемлемым качеством для веб-обзора. Поэтому еще на стадии подбора стекла я обращал внимание, чтобы диаметр колец совпадал со штатной Элькой.  Правда всех зайцев поиметь все равно не удается, если допустим полярик бывает нужным ох как не часто, то защитный просветленный нужен постоянно, придется все таки раскошелиться на второй защитный. А вот для хранения  очень даже сгодился кофрик от Эльки, они ведь и весом и габаритами очень схожи.

Токина
Токина
Фильтр
Фильтр
Кофр
Кофр
 
Просмотры: 1011
 

Комментарии: