error
Регистрация

Новые решения для компактных камер Olympus

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 03.02.2014 в 13:42:48

Даже несмотря на печальные прогнозы аналитиков по поводу рынка компактных камер, который постепенно съедается смарт-устройствами, японские компании не хотят с него уходить окончательно, а используют ниши, которые ранее построили, так как именно они считаются более постоянными в плане интереса покупателей. Компания выпускает две компактные модели, которые очень интересно сделаны и и используют то, что ранее никто даже не делал, но решения были, в общем-то, на поверхности.

Olympus Tough TG-850

Компактная камера

Olympus Tough TG-850 — похоже, первая камера, которая позволит снимать селфики под водой в окружении медуз и кораллов, а если повезет, то и девчонок в бикини. Зачем — уже вопрос другого плана, но экран тут откидывается вверх на все 180°, так что, чисто технически, такая возможность есть. Собственно, камера снимает и над водой, не только под ней, так что экран будет вполне оправдан. Не будем забывать также и про то, что камера вполне подойдет и любителям экстремального спорта, а уж они любят фотографироваться на склоне — ну и снять себя любимого на ветру на хорошей скорости на видео в формате HD1080/30p, контроля бэкграунд тоже многого стоит. Экран неплох, антибликовое покрытие, стандартные 460 тысяч точек. 

Компактная камера

Технические характеристики довольно стандартны для рынка: матрица BSI CMOS размером 1/2.3″ дюйма и разрешением 16 Мп, чувствительность изменяется в пределах  ISO 125—6400, процессор TruePic седьмого поколения, объектив с 5-кратным зумом 21-105 мм (что очень удобно, учитывая широкий угол), по традиции остающийся внутри корпуса. Камера водонепроницаема с гарантией до 10 метров и будет доступна в продаже с марта 2014 года по цене 9000 рублей.

Olympus SP-100

компактная цифровая камера

Суперзумы — отдельная ниша, и их покупатели тоже люди специфичные, это те, кому нужно «все в одном», то есть, такие решения, которых в доцифровую эпоху просто не существовало, по крайней мере, за разумные деньги. Olympus не просто сделал 50-кратный суперзум, компания заново придумала велосипед, добавив к процессу съемки чуть больше удобства. Когда у тебя на длинном конце находятся 1200-миллиметров фокусного расстояния объектива, волей-неволей будешь снимать птичек в небе, локализовать которых, согласитесь, очень нелегко на максимальном увеличении, не прыгая зумом. В SP-100, впрочем, добавили для этого дополнительный прицел, который виден, когда поднимается вспышка — как и с телескопом, по нему вы предварительно наводитесь на цель и уже потом корректируете положение по экрану или через видоискатель. Согласитесь, это гораздо удобней. 

компактная цифровая камера

В остальном, технические характеристики примерно соответствуют рыночному тренду: объектив 24-1200 мм, что практически невозможно или очень дорого, как в случае с беззеркальными, так и в случае с зеркальными камерами, а также матрица BSI CMOS размером 1/2.3″ дюйма и разрешением 16 Мп, чувствительность изменяется в пределах  ISO 125—6400, процессор TruePic седьмого поколения, экран разрешением 460К и такого же разрешения электронный видоискатель. Камеря появится в марте по цене 13000 рублей. 

компактная цифровая камера

Источник: http://photowebexpo.ru
 
Смотрите также:
 
Просмотры: 1676
 

Комментарии: