error
Регистрация

Leonard Freed

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 19.03.2019 в 12:05:09

«Быть поэтом-фотографом грустно и заманчиво. Грустно видеть, что литературный язык проигрывает языку, который еще не выбрался из колыбели. Заманчиво осознавать, что фотограф все еще может быть оригинальным.»

Уверенность Фрида в превосходстве фотографии над другими видами искусства может показаться довольно наивной. С другой стороны, вероятно именно эта наивная вера в самый молодой способ самовыражения придавала ему силы, позволила стать одним из наиболее знаменитых фотожурналистов XX века. 

Leonard Freed - №1

Леонард Фрид (Leonard Freed) родился 23 октября 1929 года в Нью-Йорке, в рабочей еврейской семье эмигрантов из Белоруссии. В нем очень рано проснулся интерес к искусству, что для подростка из Бруклина (район в Нью-Йорке, где будущий фотограф провел свое детство) было довольно нетипично. «В детстве я ходил по музеям, но никому не мог рассказать об этом», – вспоминал он в интервью в 1992 году, – «Никто не понимал, почему я не интересуюсь спортом и поп-музыкой. А я и сейчас ими не интересуюсь».

Leonard Freed - №2

Фотографией Фрид увлекся в первой половине 1950-х годов во время путешествия по Европе и Северной Африке. Вернувшись в Соединенные Штаты, он прошел курс обучения у легендарного мастера фотографии и журнального дизайна Алексея Бродовича

Leonard Freed - №3

 Примерно в то же время (мне не удалось найти более-менее точной даты) состоялась встреча молодого человека с Эдвардом Стейхеном – директором отдела фотографии Нью-йоркского Музея современного искусства. Стейхен, который в то время был живой легендой и непререкаемым авторитетом в мире фотографии, посмотрел на работы своего молодого и неопытного коллеги и посоветовал ему стать водителем грузовика.

Leonard Freed - №4

Молодой человек поступил по-своему: он не сел за руль грузовика. Вместо этого он решил стать фотожурналистом и быстро добился успеха в этом направлении.

Leonard Freed - №5

В 1972 году он стал членом фотоагентства «Magnum Photos». Леонард Фрид оказался достоин этой чести: не выпуская фотоаппарата из рук он находил все новые и новые сюжеты.

Leonard Freed - №6

Фрид считал фотографию более чем искусством, полагал, что это новое средство визуального общения, которому еще предстоит созреть и преодолеть языковые, культурные, религиозные и другие барьеры между отдельными людьми и целыми народами. Леонард Фрид умер от рака 29 ноября 2006 года.

Leonard Freed - №7
Leonard Freed - №8
Leonard Freed - №9
Leonard Freed - №10
Leonard Freed - №11
Leonard Freed - №12
Leonard Freed - №13
Leonard Freed - №14
Leonard Freed - №15
Leonard Freed - №16
Leonard Freed - №17
Leonard Freed - №18
Leonard Freed - №19
Leonard Freed - №20
Leonard Freed - №21
Leonard Freed - №22
Leonard Freed - №23
 
Просмотры: 692
 

Комментарии: