error
Регистрация

фотовыставка «Интимные дневники»

Рубрика: «События»
Автор: Роман Смоляков
Опубликовано: 30.12.2014 в 11:55:27

С 13 декабря 2014 года по 10 января 2015 года в Малом зале Центра дизайна ARTPLAY проходит фотовыставка «Интимные дневники». В рамках выставки «Интимные дневники» трое фотографов – Георгий Розов, Юрий Тресков и Никита Ступин – исследуют феномен интимного. Примечательно то, что все эти фотографы живут в разных городах – Розов в Москве, Тресков в Париже, а Ступин в Торонто. Да и метод, которым пользуется каждый автор, тоже разный.

Мы посетили этот интересный проект и предлагаем вашему вниманию фотоотчёт. Достаточно занимательно и интересно для тех, кто как говорится «в теме».

Георгий Розов — авторитетный московский фотограф и журналист, популяризатор знаний о фотографии, автор многочисленных публикаций в фотожурналах, самый известный из штатных фотографов журнала «Огонек». Фотографии Розова из его знаменитой серии «Москва для поцелуев» – это такое подсматривание в замочную скважину. Его модели – обычные люди, и эмоции, которые они испытывают в момент, когда их «поймали в объектив», вполне реальны.

Совсем другое дело – фотографии Юрия Трескова. Его работы отличаются яркой внутренней сексуальностью и вниманием к деталям и нюансам. Главный персонаж здесь - яркая женщина, femme fatale – сильная, уверенная в себе и безрассудная. Юрий Тресков снимал для глянцевых журналов ESQUIRE, NUMERO, GRAZIA, ELLE, CONTRIBUTOR, SIMPLY THE MAG, OOB. Кроме того, в его портфолио есть портреты таких знаменитостей как Takado Kenzo, Pierre Cardin, Barbara Bui, Anna Valerie Hash, Christian Louboutin, Guy Laroche, Damir Doma, etc.

Никита Ступин – российско-канадский фотограф. Основатель креативной фото-студии «Moustaches & Glasses» («Усы & Очки»). Во время жизни в Торонто Никита получил образование в области клинической психиатрии, что, как он утверждает, оказалось в результате весьма полезно в профессии фотографа. Никита Ступин - Член Российского Фото Союза, преподаватель факультета фотографии Института Гуманитарного Образования (Москва), автор публикаций на тему феномена «Straight photography”, которым он руководствуется при создании своих фотографий. Работы Ступина – это связующее звено между постановочными кадрами Трескова и репортажными – Розова. Ситуация на фото выглядит так, будто зрителям, предложено понаблюдать за молодыми женщинами в привычной среде обитания. Но они при этом знают, что за ними наблюдают. И ситуация будто бы превращается в ролевую игру, в которой предложено поучаствовать зрителю.

Фотографии всех трех авторов выполнены с большим вкусом в черно-белой гамме.

 
IMG_0602
IMG_0602
IMG_0603
IMG_0603
IMG_0605
IMG_0605
IMG_0607
IMG_0607
IMG_0610
IMG_0610
 
Просмотры: 1335
 

Комментарии: