error
Регистрация

Факты из жизни фотографа приправленные юмором от Скотта Келби.

Рубрика: «Личное»
Автор: Алексей Фетисов
Опубликовано: 15.06.2014 в 17:38:46

- Один фотограф отправился в джунгли на съемку (говоря, правда, что он был не один), поднялся на холм, чтобы сделать снимок на обложку журнала, и неожиданно свалился со склона, попав прямикомв больницу. Я не имею ввиду, что падая со склона, он врезался в в стену больницы. Нет, конечно. В действительности он врезался в ламу, которая мирно щипала травку у подножия холма (так ему объяснили потом в полицейском участке). Наверное, именно лама вызвала ему скорую помощь, а также продала все оборудование на eBay. До чего же эти ламы умные животные, оказывается!

- Профессионал "выжимает" из своего цифрового фотоаппарата все без остатка по двум причинам. Во-первых, ему приходится добиваться материальной отдачи от своей работы. Он вложил в оборудование и аксессуары немалые средства, поэтому, естесственно, хочет, чтобы инвестиции хорошо окупились. Во-вторых, он вынужден зарабатывать как можно больше, чтобы выплачивать алименты, ведь жена покинула его вскоре после того, как он стал проводить все свободное время за ретушированием фотографий в Photoshop. Опасная это программа, скажу я вам. Я сам, бывало, садился редактировать и не замечал, как летит время. Только подумайте, что я забывал о жене и ребенке. Я имею ввиду, о жене и детях. Моих мальчиках. Да нет, что это я, у меня ведь мальчик и девочка. Сейчас вспомню, как зовут малышку...Мальчугана-то я точно помню: Джеральд. Или Джордан? Точно, Джордан. Чудесный карапуз. Сколько там ему, кажется шесть? Девять?! Не может быть! Когда же он успел?!

- Вы накупили кучу фотоаппаратуры, несколько камер и объективов по цене автомобиля. ваш кофр весит, как двухпудовая гиря. Вы экономили целый год, взяли двухнедельный отпуск, купили билеты на самолет, взяли напрокат огромный внедорожник, в котором поместится вся ваша семья и все оборудование для съемки. А теперь вы смотрите в видоискатель, и то, что вы там видите, даже близко не похоже на те открытки, которые продаются в каждой сувенирной лавкепо доллару за штуку. К горлу подкатывает ком, на глаза наворачиваются слезы. И ради этого проехать полмира?! А знаете, кто виноват? Ансель Адамс - вот кто.

- Получить четкие и сфокусированные фотографии настолько важно для профессиональных фотографов, что они даже придумали специальный термин для обозначения точно сфокусированных фотографий - "tack sharp", который можно перевести "поймай фокус". Впервые столкнувшись с этим термином, я подумал, что он происходит от старого выражения "sharp as a tack" ("острый ум"). В действительности термин образован слиянием двух аббревиатур: TACK (Technically Accurate Cibachrome Kelvin) и SHARP (Shutter Hyperfocal At Refracted Polarization). Первая из них относится к температуре цвета на фотографии, а вторая ... Вы что, поверили в это? Я ведь всё выдумал! Не стоит слепо доверять устрашающим аббревиатурам, даже если вас убеждают, будто они связаны с цветовой температурой.

- Не думаю, что у вас получится сделать людей красивее, чем они есть на самом деле. Наша задача - улучшать качество фотографий, а не становиться пластическими хирургами. Если человек, как говорится, лицом не вышел, то ни вы, ни я ничего не можем сделать для бедолаги.

- Следующее утверждение может показаться глупостью, но это далеко не так. Если удалять все неудачные кадры в процессе съемки, то потом, просматривая загруженные фотографии, фотограф растет в собственных глазах. Поскольку все неудачные снимки удалены, то, оценивая оставшиеся, фотограф думает: "А что, не так уж и плохо!"

 

Adams_The_Tetons_and_the_Snake_River
Adams_The_Tetons_and_the_Snake_River
landscape-scott-kelby
landscape-scott-kelby
 
Просмотры: 524
 

Комментарии: