error
Регистрация

ENCOUNTER, ФотоОхоты

Рубрика: «События»
Автор: Денис Нечаев
Опубликовано: 25.03.2014 в 17:09:21

 

 
 

Фотообзор: неделя 33-40

Версия для печати
Автор: Подполковник dnepr  
Опубликована: 29 декабря 2012 г.
 
Публикация прочитана: 105 084 раза

Всем привет!

 

В настоящем обзоре я рад представить вашему вниманию обзор лучших работ из фотоигр, завершившихся в период с 13 августа по 6 октября включительно. Как вы видите, обзор охватывает период в 8 недель. Это, к сожалению, вынужденная мера, так как с 13 августа по 9 сентября завершилось всего 5 игр, что очевидно недостаточно для полноценного обзора. Будем считать, что такая низкая активность была вызвана сезоном отпусков или осенней хандрой, и надеяться, что это было разовое явление :)

 

 

Всего в период с 13 августа по 6 октября включительно завершились следующие игры:

Открывает обзор игра (#9) "ООО!.. или Охота на Оптический Обман", прошедшая на домене 54.en.cx. Темой игры были оптические иллюзии, основанные на игре с масштабом объектов, изображенных на фотографии. В заданиях указывался один обязательный "главный герой" снимка, все остальное - полная импровизация игроков. И вот, что получилось: фото от команды ZazemlENie к заданию "Орхидея":

 

 

Это сколько же дублей вам пришлось сделать? А как парень, ноги не болели потом? :)

Следующий же кадр радует не фантастической самоотдачей, но просто отличной графической идеей от команды ИZЮM к заданию "Светофор":

 

 

Игра (#44) "Повелитель Эмоций", прошедшая на домене east.en.cx, также порадовала нестандартным подходом к заданиям. Здесь авторы поставили перед игроками генеральную задачу сделать такие фотографии, чтоб вызвать у судей и зрителей загаданные в задании эмоции. Можно сказать, что это была игра от обратного :) И вот, что из этого получилось: первое фото - от команды North East WindS к заданию "Восхищение":

 

 

[ремарка] Трудно спорить, животное, в своем животном естестве таки вызывает восхищение, особенно у меня, на сто процентов городского жителя. И как бы и критиковать неловко, да и не уместно, ... И не буду. Отлично. Еще бы с девушкой что-то сделать, огорчить ее что ли, или развеселить, или одеть как-то по-другому, в общем, не знаю. Но чего-то хочется. А лошадка хорошо вышла, просто чудесно [/ремарка]

 

[ремарка] Ну и раз уж меня уже понесло, то еще чуть-чуть потерпите поток маловнятной критики. Следующее фото не должно быть в обзоре. Оно не тянет на обзор, оно сумбурно, хаотично, изобилует случайными и лишними деталями, не контрастно, не ярко, не резко, не четко, никак. Но оно в обзоре. Знаете почему? Потому что в этой неудачной фотографии есть замечательный кадр, который обязательно стал бы героем обзора. Он внутри. Внутри красной рамки ниже: [/ремарка]

 

 

[ремарка] Внутри этой красной рамки все практически идеально, тут уже нет "тусклого неба" и "грязных фасадов", тут есть "главная героиня", тут есть "чудо", осыпающееся огненными брызгами, тут достаточно света, чтоб видеть то, что надо, и не обращать внимания на то, что не существенно, здесь уже не нужна резкость и четкость, здесь все что надо - все контрастно. Это уже не документальный кадр, "суровая реальность" уходит, и мы видим не какой-то перформанс на площади, а что-то сказочное, фентезийное. Отличный кадр. Его авторы - команда OksENы & Co. Молодцы. [/ремарка]

 

Следующее задание - "Сострадание" и кадр от команды Деревенский челлендж:

 

 

[ремарка] Я, наверное, черствый и грубый мужик - я не сострадал, глядя на это фото. Но мне оно нравится историей, которую можно прочесть в игре цветов и оттенков. Ну, вот например, так: на едва теплом песке (подкрутили синий и красный каналы), который еще недавно был горяч и полон энергии, а сейчас остывает под каплями дождя, теплится одинокий, похоже последний, герой, символизирующий ускользающее лето (яркие, теплые и сочные оттенки) - цветок, а вместе с ним человек, полон грусти и тоски (ведь сер и холоден тон его), и частью себя (ну цвет то у зонтика такой же, и иначе чем частью хипстера он визуально не воспринимается) в тщетном порыве (а тщета следует из позы "суициидальной") пытается защитить последнего из радостных. Вот как-то так. Неплохо. Но фотошоп. Но по правилам :) [/ремарка]

 

Шок! Да, именно шок! Браво ~ЕЖЕВОДЫ~!

 

 

И, ну как же без этого, "Возбуждение" от команды Std Corp.:

 

 

Близки ли вам ценности Tele2? Лично я, к сожалению, слишком далек от материальных ценностей этой компании :( Хотелось бы конечно приобщиться, думаю и вы не отказались бы. А вот насколько каждому из вас близки принципы, заложенные в основу корпоративной культуры этой компании, вы можете сделать вывод, ознакомившись с игрой  (#155) "ОБЪЕКТИВная реальность.", прошедшей на домене 57.en.cx, и посвященной как раз корпоративным ценностям Tele2.

Посмотрим же, что за ценности такие, и как игроки интерпретировали их в своих работах. "Будь открыт" от игрока h45tN3R:

 

 

"Прояви гибкость" - от игрока kartopka:

 

 

"Бросай вызов" - от игрока sin6688:

 

 

Классно. Мне лично очень понравилось. Я бы сказал - очень по "энкаунтеровски" получилось, особенно у первой тройки.

 

Двигаемся дальше, на домене debryansk.en.cx прошла игра (#233) "ДЕБРИ-2012: По следам старых мультфильмов", посвященная, как и следует из названия, классике советской мультипликации. В обзоре мне хотелось бы показать одно фото команды КОСМОС к заданию "Сейчас вы увидите привидение! Дикое, но симпатишное ("Карлсон, который живет на крыше")":

 

 

[ремарка] Ну таки да, дико, но "симпатишно". Только зачем так криво края затемнили, плавней надо, плавней [/ремарка]

 

Игра (#123) "Как я провел ЭТО...", прошедшая на домене belgorod.en.cx, поставила перед игроками классическую, еще со школьной скамьи, задачу попытаться с юмором и легкой грустью рассказать о своих летних приключениях. И, по-моему, лучше всех это удалось команде ХЗ aka Флибустьеры с их кадром к заданию "Лето, солнце, море, пляж...":

 

 

Держим темп, и заглянем на мгновение на домен podolsk.en.cx, где прошла игра (#23) "Алиса в стране чудес" [ремарка] О боги, опять Алиса... Нет, нет, тема отличная. Я просто хотел сказать, что надо отдать должное гению Л. Кэрролла создавшего бесконечный источник вдохновения для авторов фотоохот. И, если бы существовал рейтинг тем фотоигр енкаунтера, то лидер был бы очевиден и бесспорен. [/ремарка]

А в обзоре представлено фото команды De Lorean_M, к заданию "Первым показался грозный отряд из десяти крестоносцев, но вооруженных почему-то дубинами. Все солдаты сильно походили на садовников: такие же плоские и прямоугольные, с торчащими по углам руками и ногами. Вслед за охраной также в две колонны маршировали десять придворных шутов с бубнами. На почтительном расстоянии от них, держась за руки, парами резво двигались в припрыжку королевские дети. Их также было десять. Все были одинаково наряжены в одежды, вышитые сердечками. Затем следовали гости, в основном короли с королевами, среди которых Алиса заметила белого Кролика. Он прошел мимо, не заметив Алису, поскольку взволнованно лопотал с гостями, постоянно улыбаясь на каждое их слово. После показался Червонный Валет, который с важным видом нес на пурпурной бархатной подушке королевскую корону. Замыкали шествие КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА ВСЕЯ ЧЕРВЕЙ":

 

 

[ремарка] Ну может и не все получилось идеально, но ребята очень старались, и делали все правильно. На эту команду стоит обратить внимание, если не бросят это неблагодарное хобби, скоро всех рвать будут :) [/ремарка] 

 

Ну что, подошло время десерта. А на десерт у нас - art.en.cx и (#33) "Главная ФОТООХОТА 2012". Что сказать, камбек Никиты aka Барракуда™ удался. Заходите к нам еще :)

Дальше будет много фоток и мало слов, не считаю себя достаточно компетентным, чтоб комментировать работы мастеров :)

 

Поехали, задание "Подражание Великим", где в качестве Великих выступали 12 и 3. Выбор конкретного великого для подражания был на совести самих подражающих.

Работа команды Cruel inconstancy:

 

 

[ремарка] Очень жаль, что Вы ребята, не часто балуете нашу фототусовку своими работами. Играйте почаще, а? [/ремарка]

 

Работа команды Команда_№1

 

 

Работа команды Кузинатра

 

 

По моему великолепная работа. [ремарка] Там в комментах кому-то не понравилась работа со светом и т.п. Купите уже себе нормальный монитор и изучайте внимательно задание, дилетанты и т.п. [/ремарка] 

 

Задание "Стимпанк (Паропанк)". Работа команды Night Hunters&Shadows

 

 

Работа команды Кузинатра

 

 

Работа команды Valhalla

 

 

Задание "На краю Земли". Работа команды Деревенский челлендж

 

 

Работа команды Cruel inconstancy

 

 

Задание "Саунд"

 

 

Работа команды Valhalla

 

 

Работа команды Кузинатра

 

 

[ремарка] Эх, мне бы вашу фантазию... [/ремарка]

 

Задание "A Night in Fairyland" и Работа команды Cruel inconstancy:

 

 

Ну и напоследок, задание "Премия Дарвина" и фото команды БарСУКИ:

 

 

И на этой жизнеутверждающей ноте обзор завершается.

Ваши ценные мнения прошу оставлять в комментариях. Всю прочую чепуху, как то: замечания, поучения, угрозы, оскорбления и т.п. - писать туда же, кто-то обязательно это прочтет.

 

Всем пока,

                    целую,

                                  dnepr

 

 
Просмотры: 1410
 

Комментарии: